Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 14.01.2022, 12:30

​Увеличение кешбэка на туристические путёвки Дальнего Востока прорабатывает Минвостокразвития

Меры по привлечению туристов в регионы Дальневосточного федерального округа озвучил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в интервью «Российской газете».

​Увеличение кешбэка на туристические путёвки Дальнего Востока прорабатывает Минвостокразвития
Фото редакции «Российская газета»

«Пандемия подстегивает внутренний туризм - он вырос на 48% к предыдущему году. Мы рассчитываем, что по итогам (сведения данных) 2021 года более 2,3 миллиона человек посетят Дальний Восток. Я думаю, что в течение 3-5 лет предложение туристических услуг на Дальнем Востоке существенно возрастет. Это тот случай, когда спрос и предложение растут параллельно. Люди открывают для себя новые места для туризма на Дальнем Востоке, они будут возвращаться, рассказывать друзьям. Сейчас народный телеграф - социальные сети - очень хорошо работает. Благодаря тому, что картинка у нас беспроигрышная - куда ни попади, всюду красота мирового уровня - привлекаем все новых туристов», - отметил министр.

По его словам, в феврале 2022 года стартует вторая чартерная программа на Сахалин и четвёртая чартерная программа из Москвы в Бурятию. Также планируется запуск чартеров на Камчатку и в Якутию.

«Также совместно с Ростуризмом прорабатываем увеличение кешбэка на туристические путевки Дальнего Востока до 40 тысяч рублей. Но, конечно, внутренний туризм - это только первый акт оперы под названием «бурное развитие туризма на Дальнем Востоке и в Арктике», - подчеркнул Алексей Чекунков.

Напомним, что также в ноябре были подписаны соглашения о развитии туристической инфраструктуры между Корпорацией «Туризм.РФ» и регионами Центрального, Сибирского и Дальневосточного округов. К работе по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» присоединились Забайкальский, Алтайский и Камчатский края, Кемеровская, Курская, Псковская, Самарская и Ульяновская области, а также Чувашская Республика. Соглашение, в частности, послужит развитию туристических проектов медицинского туркомплекса «Дарасун», Ивано-Арахлейского кластера и автотуристического кластера «Агинский Бурятский округ» и не только. Это территории с туристически-привлекательными природными и культурно-историческими объектами, пользующимися большой популярностью у туристов и имеющими первоначальную туристическую инфраструктуру.

Всего же на территории Забайкалья на сегодня имеется 150 туристических объектов, работает 186 коллективных средств, оказывающих услуги по размещению, зарегистрировано в федеральном реестре туроператоров 18 организаций, осуществляют свою деятельность 92 турагентства, и идет активная работа по созданию и сертификации брендовых маршрутов.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.
Email: infocom75@yandex.ru

Теги: ДФО

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: