Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Губернатор, Новости, 01.01.2022, 14:42

​Александр Осипов поздравил забайкальских женщин с рождением детей в 2022 году

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 1 января посетил краевой перинатальный центр в Чите и поздравил двух женщин, у которых малыши, первыми появились на свет в 2022 году.

​Александр Осипов поздравил забайкальских женщин с рождением детей в 2022 году
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Наступил новый год. Очень отрадно, что с первых его дней в Забайкалье родились дети. Поздравляю родителей с этим радостным событием. Пусть семьи, в которых рождаются малыши, будут полными и крепкими, а дети растут здоровыми и талантливыми», - сказал глава региона.

По словам главного врача Елены Агафоновой, в новогоднюю ночь в краевом перинатальном центре родилось пять малышей, за прошедшие сутки 14 детей. Всего в Забайкалье в первые сутки нового года родилось 18 малышей.

Первой в 00.05 под бой курантов и новогодний салют родила Анна Гусева. Вес девочки 2 килограмма 800 граммов, рост 51 сантиметр. В семье Гусевых это первый ребенок. Вместе с супругом Сергеем Анна решила назвать дочь Екатериной.

Молодая мама поблагодарила медиков за поддержку, особые слова благодарности она выразила врачу акушеру-гинекологу Кристине Колмаковой.

Также Александр Осипов навестил еще одну женщину - Цыдыгму Дондокову.

Отметим, сегодня по нацпроекту «Демография» забайкальским семьям предоставляется ряд выплат.

При появлении первенца семьи могут рассчитывать на федеральную выплату в размере 14 199 рублей. Выплата назначается сроком до трёх лет. Денежная выплата в том же размере предоставляется и в случае рождения после 1 января 2019 года на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.

После вхождения Забайкальского края в ДФО жители региона могут получать и дополнительные «дальневосточные» меры поддержки в виде единовременной выплаты при рождении первого ребенка. А при рождении второго ребенка семьи могут воспользоваться региональным материнским (семейным) капиталом. Семейный маткапитал полагается забайкальским семьям, в которых после 31 декабря 2018 года родился или был усыновлён второй ребенок. Также с 2007 года предоставляется федеральный материнский капитал. В 2022 году он составляет 503 тысячи рублей.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Любовь Скрипченко.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: