Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, Новости, 27.12.2021, 10:30

Еще два района Забайкалья присоединились к «Пушкинской карте»

Три учреждения культуры Забайкальского края включены в программу «Пушкинская карта». Среди них государственное учреждение ансамбль песни и пляски «Забайкальские казаки» и два, находящиеся в районах - Газимуро-Заводский краеведческий музей имени Ф.Н. Резанова и Балейский межпоселенческий культурно-досуговый центр. До конца года они смогут принять первых посетителей.

Еще два района Забайкалья присоединились к «Пушкинской карте»
Фото Минкультуры РФ

«Министерство культуры Забайкальского края ведет активную работу над тем, чтобы как можно больше отраслевых учреждений попали в проект «Пушкинская карта». Сейчас упор делается на краевые и районные учреждения. В планах - включить все учреждения культуры региона. Для них это хорошая возможность заработать дополнительные внебюджетные средства. А для молодых зрителей - приобщиться к культурному наследию региона, не тратя деньги из семейного бюджета», - отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Руководитель ведомства обратила внимание на то, что до конца месяца обладатели «Пушкинских карт» должны потратить деньги, которые были начислены на карту в этому году, иначе они «сгорят». Учреждения культуры предлагают разнообразные мероприятия, в том числе новогодней тематики. С 1 января на карту поступят уже не три, а пять тысяч рублей на приобретение билетов в театры, музеи, концертные залы, филармонии, а с февраля и кинотеатры.

В Забайкальском крае сегодня по «Пушкинским картам» можно приобрести билеты в 18 учреждений культуры. В рамках проекта, помимо вышеуказанных, работают государственный музыкальный театр национальных культур «Забайкальские узоры», Забайкальский краевой театр кукол, Забайкальский драматический театр, Забайкальская краевая филармония, Забайкальский краевой краеведческий музей, Нерчинский краеведческий музей, театр песни и танца «Амар сайн», музейно-выставочный центр Забайкальского края, Агинский национальный музей имени Г. Цыбикова, театр песни и танца «Забайкалье», центр культуры и досуга Агинского района, межпоселенческое социально-культурное объединение Хилокского района, Приаргунский музей, межпоселенческий центр досуга Могойтуйского района, а также Дом офицеров Забайкальского края.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: