Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.12.2021, 17:58

​Началась работа над дорожной картой развития курортов Забайкальского края

Заместитель губернатора Забайкальского края – руководитель представительства правительства региона при правительстве России Пётр Попов встретился с представителями корпорации Туризм.РФ. На встрече детально обсудили условия и различные программы для инвесторов, разработку концепции и включение проекта в общую стратегию корпорации.

​Началась работа над дорожной картой развития курортов Забайкальского края
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Особое внимание привлёк санаторий «Дарасун». Обсудили конкретные планы и механизм финансирования этого инвестиционного проекта, в его рамках предусмотрено строительство горнолыжного курорта, спа-комплекса, дорожной инфраструктуры, а так же создание удобной транспортной инфраструктуры с использованием железнодорожного транспорта», - уточняет Петр Попов.

Объём финансирования на развитие санатория «Дарасун» – более 10 миллиардов рублей с учётом поддержки федерального центра и софинансирования Корпорацией Туризм.РФ (49% от общего объёма необходимых инвестиций).

«Хочется верить, что огромная работа, которая была проделана и которую ещё предстоит сделать в ближайшее время, даст плоды в виде прекрасного современного горнолыжного курорта «Дарасун». Очень важно, чтобы на местном уровне управление по развитию туризма Забайкальского края, а так же другие структуры и руководители санаториев активно подключились к этой работе. Также хочу отметить, что развитие туристической отрасли коснётся и Агинского округа», - сообщил Петр Попов.

Напомним, что ранее были подписаны соглашения о развитии туристической инфраструктуры между Корпорацией «Туризм.РФ» и регионами Центрального, Сибирского и Дальневосточного округов. Забайкальский край вошел в число регионов, где в рамках действующего документа будут улучшать туризм.

Всего на территории Забайкалья на сегодня имеется 150 туристических объектов, работает 186 коллективных средства, оказывающих услуги по размещению, зарегистрировано в федеральном реестре туроператоров 18 организаций, осуществляют свою деятельность 92 турагентства, и идет активная работа по созданию и сертификации брендовых маршрутов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Туризм

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: