Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.12.2021, 18:38

​Алексей Кошелев: Забайкалье активно участвует в федеральных программах по строительству объектов

Строительство объектов на территории региона в 2022 году обсудили на совещании при губернаторе Забайкальского края Александре Осипове. Вице-премьеры, профильные министры и руководитель региональной службы заказчика проинформировали о планах по строительству объектов в своих отраслях в 2022 – 2023 годах.

​Алексей Кошелев: Забайкалье активно участвует в федеральных программах по строительству объектов
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Александр Осипов поставил задачу органам власти строго следить за графиком выполнения контрактов.

«Строгий контроль и расторжение контракта при первом же несоблюдении выполнения намеченных планов по строительству – это то, что должны делать профильные министерства для выполнения подрядчиками сроков. Только так, используя все механизмы, мы сможем построить необходимые краю объекты и результативно использовать выделенные нам из федерального бюджета средства», - отметил глава региона.

По словам вице-премьера правительства Забайкальского края Алексея Кошелева, объемы строительства с каждым годом в Забайкалье не снижаются, меняется лишь назначение объектов.

«Если в этом году мы строили школу на 1100 мест, то в 2022-2023 годах будем массово возводить дамбовые сооружения. Так, за 3-4 года мы должны одеть в бетон все берега рек города Читы, а также Шилки и Чернышевска, попавшие в зону подтопления. Тем самым, мы защитим людей от паводков и уберем ежегодную проблему. Сегодня мы рассмотрели все министерства, которые задействованы в федеральных программах по финансированию. В следующем году начнем строительство восьми детских садов, двух школ по 800 мест, реконструкцию театра кукол. Также по программе развития сельских территорий планируем строительство трех объектов – очистных сооружений и ледовой арены в Приаргунске, сельского дома культуры в Аксеново-Зиловском Чернышевского района. В ближайшее время объявим конкурс по выбору подрядчика на строительство детской краевой больницы, и начнем проектирование детской поликлиники на КСК. По программе «Чистая вода» мы закроем три котельных в Чите и построим троллейбусную линию на КСК», - поделился планами правительства Алексей Кошелев.


Зампред отметил, что рассматривались те объекты, на строительство которых финансирование в федеральном бюджете уже предусмотрено.

Также он пригласил подрядчиков активно изучать проектно-сметную документацию, которая будет размещена в открытых источниках, и участвовать в конкурсах на строительство объектов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: