Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 09.12.2021, 18:12

Номинант премии «Звезда Дальнего Востока» увеличил объёмы разведочного бурения на месторождениях твёрдых полезных ископаемых

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания»), номинант премии «Звезда Дальнего Востока», достигла максимума по объемам разведочного бурения и приступила к новым проектам на рудных месторождениях в ДФО.

Номинант премии «Звезда Дальнего Востока» увеличил объёмы разведочного бурения на месторождениях твёрдых полезных ископаемых
Фото организаторов

За одиннадцать месяцев с начала 2021 года ОГК Групп – ведущая российская горно-сервисная компания, выступающая буровым подрядчиком преимущественно на рудных месторождения Дальнего Востока, произвела более 930 тысяч погонных метров разведочного бурения по всей России (объем разведочного бурения включает колонковое бурение с отбором керна с поверхности и из подземных горных выработок, а также бурение методом RC). Это превышает аналогичный показатель за полный прошлый год и является максимальным для Группы за все время работы.

АО «ОГК Групп» – ведущий независимый многопрофильный холдинг в горнодобывающей отрасли России. Единственный в РФ, обладающий компетенциями в эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых на этапах от разведки до переработки сырья: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Объединяет российские геологоразведочные предприятия, производителей буровых и буровзрывных работ, горно-сервисные компании.Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. ОГК Групп работает в горной добыче с 2012 года. За это время компанией завершено свыше 60 проектов в 27 регионах России, большая часть которых реализована на Дальнем Востоке. Численность сотрудников холдинга свыше 1,3 тыс. человек. С момента начала работы ОГК Групп сотрудничает с ведущими высшими и средними специальными профильными российскими образовательными учреждениями Центральной России, Урала, Сибири и Дальнего Востока с целью восполнения кадрового дефицита в горнодобывающей отрасли.С этого года при поддержке ОГК Групп в Благовещенске Амурской области запущен образовательный проект «Лицей будущих лидеров». На базе лицея будут реализованы программы по робототехнике, развитию городской среды, а также профориентации, для детей младшего школьного возраста, старшеклассников, студентов, воспитанников детских домов. Проект, как ожидается, ежегодно будет охватывать более 100 участников в возрасте от 7 до 18 лет.

В 2021 году компания расширила географию производства и вошла в несколько новых проектов по разведочному бурению на рудных месторождениях Дальнего Востока (в Магаданской области, Республике Бурятия, Забайкальском и Камчатском крае).

ОГК Групп – одна из наиболее технологичных сервисных компаний в области горной добычи. Группа располагает самым крупным парком техники среди российских подрядчиков и регулярно инвестирует в приобретение новых мощностей. В текущем году объем вложений составил свыше 1,5 млрд руб. ОГК Групп отрабатывает и успешно внедряет в российскую горную отрасль уникальные технологии в области разведочного бурения, успешно реализует технологически сложные проекты на рудных месторождениях.

ОГК Групп является претендентом на получение премии в номинациях «Развитие территории», которая вручается предпринимателям, благодаря активной деятельности которых в регионе создаются новые точки роста и развития, а также «Технологические новации» – одной из наиболее популярных среди участников премии «Звезда Дальнего Востока» в этом году. В ней представлены проекты предпринимателей, которые развивают и внедряют современные технологии в регионах Дальнего Востока. Как ранее отмечал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» – это для активных людей. Для журналистов, которые пишут про Дальний Восток. Для общественников, которые развивают свою Родину, делают жизнь здесь лучше. Для бизнеса, который создает новые рабочие места, запускает предприятия, на налоги которого строятся новые дороги, детские сады, школы».

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года. В этом году ее проводят в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2021». За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. Сбор лучших проектов, реализованных на «дальневосточных гектарах», прошел со всех регионов ДФО. С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте Премии: www.премия-звезда.рф.

Премия проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Церемония награждения состоится в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве» 9 декабря 2021 года. Генеральный партнер премии: ВЭБ.РФ. Официальный партнер премии: ООО «УК «Колмар». Партнеры: ООО «Удоканская медь», ООО «АРПИ», АО «Золоторудная компания ПАВЛИК», ПАО «ПИК-СЗ».


Оператор Премии ООО «Паблисити Консультационная Группа» www.publicity.ru

Контакты для СМИ: Ольга Смирнова +7 (495) 775-15-50 smirnova@publicity.ru

Теги: ДФО

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: