Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.12.2021, 17:22

​Баир Жамсуев посетил объекты ТОР «Забайкалье» в посёлке Забайкальск

Сенатор Российской Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев в ходе своей рабочей поездки по региону посетил строительную площадку зернового железнодорожного терминала в посёлке Забайкальск.

​Баир Жамсуев посетил объекты ТОР «Забайкалье» в посёлке Забайкальск

Здесь реализуется инвестиционный проект «Создание и дальнейшая эксплуатация первого зернового железнодорожного терминала Забайкальск-Маньчжурия» общества с ограниченной ответственностью «Забайкальский Зерновой Терминал» (ЗЗТ), который является резидентом ТОР «Забайкалье».

Суть проекта заключается в создании комплекса инфраструктурных объектов в сфере агропромышленного комплекса для перевалки и дальнейшего экспорта зерновых, зернобобовых и масличных культур, произведённых на территории Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Общий размер инвестиций на создание ООО «ЗЗТ» составит около девяти миллиардов рублей. Проект входит в список значимых проектов Межправительственной Российско-Китайской комиссии.

«Сегодня выполнен большой объем земляных, бетонных и общестроительных работ. Освоено более четырех миллиардов рублей. Проект поддержан руководством страны и направлен на практическую реализацию сопряжения строительства Евразийского экономического союза и экономического пояса проекта «Шёлковый путь». Планируются запуск терминала в третьем квартале 2022 года», - отметил Баир Жамсуев.

Отметим, проект реализует группа компаний «Новый сухопутный зерновой коридор», которая стремится стать ведущим экспортером зерна в Российской Федерации. Проект зернового железнодорожного терминала является уникальным проектом по объему, аналогов нет в стране и в мире.

«Долгосрочными целями реализации проекта является ввод в оборот дополнительно сельскохозяйственных земель в размере до 10 миллионов гектар на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов и увеличение урожайности зерновых, зернобобовых и масличных культур на 30% – 50% в зависимости от культур. Запланировано также строительство сети линейных элеваторов в этих федеральных округах, в том числе и в Забайкальском крае», - подчеркнул сенатор.


Помощник сенатора РФ Гэсэр Раднаев

Теги: ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: