Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.12.2021, 15:21

Повара, спортсмены, логопеды - социальные предприниматели Забайкалья получили гранты

В Забайкальском крае гранты на развитие бизнеса получили более 20 социальных предпринимателей. Большая часть из них – владельцы детских образовательных центров. Об этом рассказали в министерства экономического развития региона.

Повара, спортсмены, логопеды - социальные предприниматели Забайкалья получили гранты
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«Социального бизнеса в нашем крае немало. Мы считаем, что о гранте узнали пока не все – заявок может быть в разы больше. Но те, что одобрены, очень интересны. К примеру, больше всего в регионе детских обучающих школ и садиков. Есть сады по присмотру за пожилыми людьми, как читинский «Дедсад». И даже семейные кафе. Хотелось бы отметить предприятие «Эконом - мебель» по изготовлению мебели из Петровск-Забайкальского. Там трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. Вот это настоящий бизнес, призванный помогать другим», - сказала начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Забайкалья Наталья Белова.

Эта поддержка стала возможной благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Министерством экономического развития Забайкалья заключено 21 соглашение о предоставлении грантов на общую сумму 9,6 миллиона рублей. Уже завершен дополнительный этап приема документов на предоставление грантов. Поступило еще 11 заявок, все они сейчас находятся на рассмотрении»,- добавила Наталья Белова.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Теги: Бизнес

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: