Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.12.2021, 12:47

​Новый аппарат УЗИ поступил в Читинскую центральную районную больницу

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Забайкальского края» в Читинскую центральную районную больницу поступило качественное высококлассное медицинское оборудование - диагностическая ультразвуковая установка. На покупку оборудования было выделено более 11 миллионов рублей.

​Новый аппарат УЗИ поступил в Читинскую центральную районную больницу
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Улучшение уровня оборудования неизменно приводит к улучшению уровня оказания медицинской помощи, повышению точности диагностики, постановки точных диагнозов, а также диагностики пациентов с профилактической целью», - рассказал заведующий отделением функциональной и ультразвуковой диагностики Читинской Центральной районной больницы Пётр Горский.

Он также добавил, что универсальная экспертная система аппарата оснащена функцией MFI (Micro Flow Imaging), которая позволяет оценить кровоток в мелких сосудистых структурах с небольшим объемом, процедура традиционно считается сложной задачей.

«Еще одна важная функция нового аппарата УЗИ - это измерение глобальной продольной деформации (global longitudinal strain, GLS) - наиболее современный метод оценки функции сердца, позволяющий выявить нарушения в его работе на максимально раннем этапе, тем самым предотвратить «сосудистую катастрофу», данное исследование позволяет начать своевременное лечение, оценить качество лечения в динамике таких пациентов, так как аппарат сохраняет все обследования пациента в архиве. Построение продольного стрейна (оценка сократительной способности миокарда) является эффективной методикой определения самых незначительных нарушений функции сердца и позволяет наблюдать пациентов с онкологическими заболеваниями, получающими кардиотоксические препараты, а также проводить углублённую диспансеризацию граждан переболевших коронавирусом, для выявления изменений как в сердце, так и сосудах, что позволяет выявить осложнения на ранних этапах заболевания и начать их лечение», - сказал он.

Напомним, проект модернизации первичного звена здравоохранения рассчитан до 2025 года. Его задача – приблизить медицинскую помощь населению районов за счет устранения кадрового дисбаланса медработников, замены санитарного автотранспорта, приобретения медицинского оборудования, строительства и установки новых объектов, а также ремонта действующих медорганизаций.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края, Ксения Бронникова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: minzdravpressa@mail.ru

Теги: Медицина

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: