Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 08.12.2021, 12:02

Забайкальский Дом народного творчества вошел в тройку лучших по России

Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края вошел в тройку призеров в номинации «Учебно-методическая деятельность» Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший дом (центр) народного творчества Российской Федерации 2021 года».

Забайкальский Дом народного творчества вошел в тройку лучших по России
Фото учебно-методического центра культуры и народного творчества Забайкальского края

Конкурс проводил государственный Российский дом народного творчества имени В.Д. Поленова совместно с Ассоциациями домов народного творчества из разных уголков России. По итогам проекта победители были определены по трем номинациям - «Сохранение и развитие жанров народного творчества, нематериального культурного наследия», «Учебно-методическая деятельность» и «Информационная деятельность».

Забайкальцы разделили третье место с центром народного творчества и повышения квалификации Республики Коми в номинации «Учебно-методическая деятельность».

«В конкурсе оценивалась работа центра за последние три года. У нас имеется лицензия на образовательную деятельность – не у всех учреждений она есть. В подведении итогов смотра учитывались обучающие мероприятия, культурно-просветительские проекты, количество работников клубных формирований, прошедших обучение и многое другое», – рассказала руководитель учебно-методического центра культуры и народного творчества Забайкальского края Елена Ерохина.

Смотр-конкурс на звание «Лучший дом (центр) народного творчества Российской Федерации» направлен на изучение, выявление и обобщение перспективного опыта региональных методических служб в сфере народного творчества и нематериального культурного наследия.

Первый тур состоялся в федеральных округах с февраля по октябрь 2021 года. В нем приняли участие 50 домов и центров народного творчества. Конкурсные комиссии, созданные в региональных Ассоциациях домов народного творчества, оценили заявки и определили состав финалистов. Во втором этапе федеральные эксперты рассмотрели 20 конкурсных заявок.

Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края создан в декабре 1935 года. На сегодняшний день центр координирует деятельность учреждений культуры края, оказывает методическое сопровождение, обеспечивает сохранение, популяризацию традиционной культуры, ведет образовательную деятельность среди специалистов учреждений культуры, проводит семинары, курсы повышения квалификации, организует экскурсии и многое другое.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина.

Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: