Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Подробности, 07.12.2021, 10:10

В Забайкалье появится тактическая игра «Рубеж» - раскрываем подробности

Читинец Андрей Кибирев в 2020 году уже пытался выиграть грант от Росмолодёжи. Но тогда заявка не была одобрена. Он не сдался, а доработал проект и уже в 2021 году вошёл в число победителей. Теперь благодаря его инициативе молодёжь Забайкальского края сможет поучаствовать в большом чемпионате по военно-тактическим видам спорта «Рубеж».

В Забайкалье появится тактическая игра «Рубеж» - раскрываем подробности
Фото Молодежного центра «Искра»

Девять проектов-победителей из Забайкалья – это пример того, что любая идея может стать реальностью. Они направлены на развитие студенческих инициатив, воспитание патриотизма, поддержку волонтерской деятельности, формирование здорового образа жизни и создание молодежных медиа. Проекты реализовываются в Чите, Краснокаменске, Агинском и Борзинском районах. Мы хотим рассказать о каждом из них.

По словам автора инициативы, проект создан с целью популяризации здорового образа жизни среди молодежи Забайкальского края, а также формирования патриотического воспитания молодых людей.

Идея проекта возникла еще в 2020 году. Андрею хотелось популяризировать военно-тактические игры в регионе. Поэтому он подал заявку на грант, но не получил поддержки.

«Однако, к счастью, в 2021 году мы доработали проект и вошли в число победителей. Большую роль в становлении личности человека, его здоровья, моральных ценностей и психологического состояния играют патриотическое воспитание молодёжи и популяризация здорового образа жизни. Данный проект позволит повысить интерес к спорту, самообразованию, потребность в социальной и экономической активности и, конечно, социальную активность молодежи в Забайкальском крае», - рассказывает автор проекта Андрей Кибирев.

Организаторы уже начали подготовку к проведению чемпионата – закупают необходимое оборудование и разрабатывают положение о мероприятии.

Реализация проекта запланирована на весну 2022 года. Всю информацию о ходе мероприятия авторы обещают публиковать в социальных сетях на странице https://vk.com/mciskra.

Напомним, что грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» - это хорошая стартовая площадка для инициативных людей, которые хотят воплощать в реальность социально значимые проекты. Конкурс 2021 года не стал исключением, а девять идей от забайкальцев получили поддержку – в общей сумме победители из Забайкалья выиграли 7,8 миллиона рублей.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.

email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: