Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.12.2021, 16:30

​Спортивный проект «Служба дворовых инструкторов» в Забайкалье выиграл президентский грант

Фонд президентских грантов проводит конкурсы среди некоммерческих неправительственных организаций два раза в год и предоставляет гранты на реализацию проектов по 11 направлениям. Стать участником и получить финансовую поддержку своего проекта может любой желающий. В одном из конкурсов этого года победил проект «Служба дворовых инструкторов», разработанный организацией «Ветераны спорта Забайкалья».

​Спортивный проект «Служба дворовых инструкторов» в Забайкалье выиграл президентский грант
Фото пресс-службы министерства физической культурой и спорта Забайкальского края

Авторы проекта получили грант в размере 2,7 миллиона рублей. Проект поможет привлечь к спорту еще больше забайкальцев и сделает активным досуг детей и взрослых на дворовых территориях.

«Определены пять территорий: поселок Антипиха, микрорайон Сосновый Бор, 1-й микрорайон, парк «Березка», микрорайон Батарейный. Теперь у ребят, которые не посещают спортивные школы, появилась возможность заниматься спортом в своих дворах. Да и взрослые, как уже показывает практика, с удовольствием выходят на тренировки. На каждой дворовой территории работает инструктор по спорту, ему помогают волонтеры. Все инструкторы – учителя физической культуры. Они хорошо знают, как организовать работу», - сообщили организаторы проекта.

Для каждого такого двора приобретено спортивное оборудование: клюшки, мячи, сетки, ворота, музыкальные центры для проведения мероприятий, каски для хоккея. Помимо этого закуплено по четыре комплекта напольных и настольных игр.

Организаторы отмечают, что по проекту не только приобретается инвентарь. Например, в поселке Антипиха совместно с ТОСом «Боровой» отремонтировали спортивную площадку.

«Проект не привязывает нас к какой-то конкретной точке. В Антипихе есть большой стадион, на котором собирается много детей. Мы вовлекаем этих ребят в свою работу. Зимой занятия продолжаются в хоккейной коробке. То же самое в 1-м микрорайоне: есть площадка возле 11-й школы, которая в вечернее время пустует. Мы ее тоже задействуем. В Сосновом Бору построили недавно многофункциональную площадку на улице Гагарина, 1. Рядом есть хоккейная коробка», - пояснил руководитель проекта.

Авторы проекта активно сотрудничают с главой администрации Ингодинского района города Читы Михаилом Шибаевым. Проект рассчитан на 10 месяцев. В его рамках планируется провести 24 крупных мероприятия.

«Любой желающий может прийти на тренировку. И если на площадке играют во флорбол, а новичку, допустим, эта игра не интересна, то он вполне может поиграть в корнхол или в боччу. У каждого инструктора имеются пластиковые столы, на которые выставляются настольные игры. То есть пока инструктор работает с группой, можно задействовать любой инвентарь. Отмечу, что все инструкторы, волонтеры, врач, задействованные в проекте, прошли курсы повышения квалификации по программе дворового инструктора и получили удостоверения», - добавил организатор проекта.

Узнать более подробную информацию о конкурсе Фонда президентских грантов и подать заявку можно на сайте фонда .


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: