Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.12.2021, 15:06

Правительство России одобрило увеличение объёма финансирования на развитие ТОР «Забайкалье»

По информации сайта Правительства РФ, увеличен объём федерального финансирования с 2,4 миллиарда рублей до 13,7 миллиарда рублей, выделяемый на создание инфраструктуры территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье». Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Правительство России одобрило увеличение объёма финансирования на развитие ТОР «Забайкалье»
Фото компании «Удоканская медь»

Средства уже предусмотрены в федеральном бюджете в рамках финансирования мероприятий государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа». Теперь они будут направлены на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для нового инвестиционного проекта – горно-металлургического комбината в Забайкальском крае. В частности, запланировано строительство сетей электро- и энергоснабжения, водозаборного узла, железнодорожных путей и автомобильной дороги.

Ожидается, что предприятие заработает в 2022 году и позволит привлечь в регион более 53 миллиарда рублей частных инвестиций и создать не менее 1850 новых рабочих мест.

ТОР – специальный инструмент развития территорий, призванный стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей регионов. Резидентам ТОР доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам и процедура свободной таможенной зоны.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 31 июля 2019 года №988.

Теги: ТОР

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: