Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.12.2021, 13:45

​Митинг, посвященный Дню неизвестного солдата, прошел в Чите

На Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев 3 декабря прошел митинг, посвященный Дня неизвестного солдата. Цветы к вечному огню в память o погибших при боевых действиях солдатах возложили юнармейцы Поста №1, представители краевого правительства, администрации города Читы и движения «Волонтеры Победы».

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

День неизвестного солдата установлен в 2014 году в память o российских и советских воинах, погибших при боевых действиях на территории страны или за ее пределами. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-ом километре Ленинградского шоссе на въезде в город Зеленоград и торжественно захоронен у стены Московского кремля в Александровском саду. Позже, 8 мая 1967 года, на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила неизвестного солдата».

На стелах Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев написано 75 тысяч имен земляков, павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно эти списки пополняются благодаря работе археологов и других специалистов, которые находят имена неизвестных солдат.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Ирина Зурначян.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: