Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 30.11.2021, 14:15

Лучшего пользователя ПК в Забайкалье определила библиотека для слабовидящих

VI краевой конкурс на лучшего пользователя ПК среди слабовидящих и незрячих забайкальцев провела государственная специализированная библиотека. Проект состоялся в онлайн-формате на платформе ZOOM.

Лучшего пользователя ПК в Забайкалье определила библиотека для слабовидящих
Фото с сайта socialnaya-podderzhka.ru

«Мы старается создавать необходимые условия для освоения компьютера забайкальцами с проблемами зрения. Специалист библиотеки Сергей Пляскин больше десятка лет существования курсов «Пользователь ПК» даёт теоретические и практические навыки людям, желающим работать на компьютере. Конкурс прошел в целях проверки знаний и навыков у наших пользователей», - рассказали в библиотеке.

Победителем стала председатель Агинской местной организации Всероссийского общества слепых Цыцык Абидуева, которая заработала рекордное количество баллов по теоретической и практической части конкурса. Второе место разделили председатель забайкальской краевой организации ВОС Светлана Богомазова из Читы и Сергей Пуртов из поселка Кокуй. Третье место занял Дмитрий Турушев из поселка Тарбагатай.

«Благодаря компьютеру и гаджетам, вспомогательным инструментам и программам незрячие могут свободно передвигаться и ориентироваться, а также заниматься профессиональной деятельностью и многим другим. Мы поздравляем наших победителей и приглашаем членов местных организаций Всероссийского общества слепых к участию в конкурсе «Лучший пользователь ПК» в следующем году», - отметили в учреждении.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: