Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.11.2021, 10:45

​Забайкальские ученые и муниципалитеты сами определяют стратегию развития

В Забайкальском государственном университете состоялась межмуниципальная стратегическая сессия. Ее участниками стали жители Дульдургинского, Карымского, Могойтуйского, Нерчинского, Улётовского, Хилокского, Читинского и Шилкинского районов.

​Забайкальские ученые и муниципалитеты сами определяют стратегию развития

Представители муниципальных районов вместе с депутатами, учеными ЗабГУ, сотрудниками Минплана, краевых отраслевых ведомств обсудили приоритеты развития территорий и искали прорывные решения на стратегической сессии.

Стратегическая сессия прошла в формате «мозгового штурма». Это форма активного вовлечения муниципалитетов в совместную работу с правительством и учеными по поиску новых направлений развития региона на ближайшую перспективу. Как отмечают в министерстве планирования, именно работники местного самоуправления каждый день сталкиваются с проблемами «на местах», хорошо знают мнение жителей нашего Забайкальского края.

Представители районов, участники сессии сообща вырабатывали предложения для включения в новую стратегию социально-экономического развития Забайкальского края. Акцент обсуждения был сделан на поиск возможностей и путей совместного развития, формирование межрайонных кооперационных связей по направлениям: сельское хозяйство, лесная отрасль, перерабатывающая промышленность, туризм и культура. Предложения станут основой при формировании основных блоков стратегии Забайкалья.

Напомним, для забайкальских ученых – сотрудников ФГБОУ ВО «ЗабГУ», ставших победителями конкурса по разработке стратегии, развития региона, это уже вторая из организованных площадок. Такие площадки дают возможность для общественного обсуждения приоритетов развития Забайкальского края, формирования ответа на новые вызовы и риски, и создают основу для консолидации общества по развитию края.

Практика межмуниципальных стратегических сессий показала свою эффективность и будет продолжена. Разработчики обещают учесть все предложения, которые уже поступили и еще поступят.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологическийх требований.


По информации министерства по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: