Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 25.11.2021, 16:55

​Более 100 забайкальских семей объединил проект «Семейная академия» в рамках регионального гранта

Детская общественная организация «Республика юных забайкальцев» (РЮЗ) в течение 2021 года реализовывает проект «Семейная академия» в рамках краевого гранта, который составляет 750 тысяч рублей.

Фото из архива РЮЗа

Как отметила, заместитель председателя РЮЗа Дарья Вьюнова, целью проекта является популяризация семейных ценностей, традиций, института семьи, материнства и отцовства на территории города Читы и Забайкальского края.

«Семейная академия» объединяет почти 500 забайкальских семей, в том числе и многодетных. Это мамы, папы, бабушки и дедушки и, конечно, дети. Главное, что мы вовлекаем взрослых людей в воспитательный процесс, делая его увлекательным и интересным, способствуем развитию семейных отношений. В течение года мы провели около 20 мероприятий, среди которых онлайн-встречи, «Новогодний Бульвар», клуб «Киновечер», «Время созидателя», семейные старты «Мама, папа, я - спортивная семья», смена «Лига классных мам и пап». Также провели клуб «Family club», когда более 60 человек приняли участие в самой неожиданной и творческой акции «Библионочь-2021. Во время выходного дня «Эко АвтоПати мы убрали берег озера Кенон. Осенью участники проекта «Семейная академия» посетили арт-ленд парк Тужи, расположенный вблизи села Укурик Хилокского района»,- поделилась Дарья Вьюнова.

Кроме этого, она рассказала об осенней конференции «Успешные родители», где были подведены итоги летней кампании 2021 года и награждены самые активные участники проекта «Семейная академия». По словам Дарьи Вьюновой, запомнился всем участникам и экофестиваль «Зелёный чемодан», во время которого семьи вместе с рюзовцами приняли участие в лекциях, в мастер-классах по вязанию авосек и рисункам на одежде, а также в экоквесте «Спаси планету».

«Именно семья с раннего детства призвана заложить в ребенка нравственные ценности, ориентиры на построение разумного образа жизни. За этот год родители совершили поистине передовые поступки в воспитании себя и своих детей, оказались в доброй и хорошей компании единомышленников. Многие обрели не только поддержку других родителей и своих детей, но и сами стали поддержкой для других»,- добавила заместитель председателя ЗК ДОО «РЮЗ».

Напомним, гранты предоставлялись в 2020 году в форме субсидий из бюджета Забайкальского края некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию общественно значимых проектов, направленных на развитие гражданского общества. Всего на конкурс социально значимых проектов для НКО Забайкалья было представлено 310 проектов. Победителями признаны 39 проектов. Среди победителей - проект Республики юных забайкальцев «Семейная академия» в номинации «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: