Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Спорт для всех, 25.11.2021, 14:52

​Забайкальские киберспортсмены планируют поучаствовать в «Играх будущего» в 2023 году

Международные соревнования «Игры будущего» впервые пройдут в России в 2023 году. Команды разных стран сразятся в инновационных дисциплинах. Предполагается, что это будет пять вселенных и 21 дисциплина. Там используют последние разработки в области робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта.

​Забайкальские киберспортсмены планируют поучаствовать в «Играх будущего» в 2023 году

«Игры будущего» - мероприятие, которое станет уникальным для всего мира и объединит спорт и новые технологии. Забайкалью важно принять участие в нём, стать частью этого международного движения. Забайкальские киберспортсмены планируют принять участие в некоторых дисциплинах из первых и вторых вселенных», - рассказал и.о. министра физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Серёдкин

Первая и вторая вселенные будут представлены девятью играми: FIFA 2021, NHL 2021, NBA2K 2021, Forza Motorsport, Tekken, Dota2, League of Legends, Fortnite Battle Royale и CS:GO.

Председатель Федерации компьютерного спорта Забайкалья Евгений Глебов отметил, что киберспорт сегодня – это соревнования интеллектов через видеоигры, а их инструмент – компьютер. Киберспортсмены – это люди, имеющие систему тренировок, а не бесконтрольную трату времени ради развлечения. Как правило, в команде есть психологи, тренер, фитнес-инструкторы.

«Игры будущего» позволят стереть стереотипы о киберспорте и киберспортсменах и дадут возможность миллионам людей разных по возрасту, социальному статусу, а также состоянию здоровья сразиться на равных в высокотехнологичных дисциплинах, объединяющих в себе технологии, цифровизацию, образование и спорт. Очень гордимся тем, что данное направление зародилось в России, в очередной раз наша страна доказала, что может предлагать и организовывать крупнейшие мировые спортивные соревнования», - заявил Евгений Глебов.

Председатель федерации заверил, что Забайкальское краевое региональное отделение имеет опытных квалифицированных судей разных категорий и талантливых киберспортсменов. Поэтому они намерены прилагать все усилия, чтобы судьи и спортсмены поучаствовали в «играх».


Пресс-служба правительства Забайкальского края.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Теги: Спорт

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: