Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.11.2021, 11:49

Две несанкционированные свалки ликвидируют в Забайкалье по нацпроекту

Минфин Забайкалья направил средства на разработку проектно-сметной документации по ликвидации несанкционированных свалок. Подробности рассказала руководитель регионального ведомства Вера Антропова.

Две несанкционированные свалки ликвидируют в Забайкалье по нацпроекту
Фото из архива министерства природных ресурсов Забайкальского края

«В рамках нацпроекта «Экология» региональный Минфин направил 17,6 миллиона рублей на разработку ПСД по ликвидации двух несанкционированных свалок ТКО и последующей рекультивацией земельных участков в Борзе и Нерчинске. Всего в текущем году на реализацию данных мероприятий предусмотрено 18,6 миллиона рублей», - сказала глава Минфина.

Как ранее отмечали в министерстве природных ресурсов Забайкальского края, работы по ликвидации свалки в Борзе планируют начать в 2022 году, в Нерчинске – в 2023 году.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 17,1 миллиарда рублей.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: