Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Подробности, 16.11.2021, 11:17

Победители конкурса Росмолодёжи от Забайкалья: Любить Родину и развивать туризм

Продолжаем рассказывать о проектах, победивших в грантовом конкурсе от Росмолодёжи. Один из них – фестиваль туристских клубов Забайкальского края. Проект направлен на развитие профессионального сообщества спортивного туризма и краеведения.

Победители конкурса Росмолодёжи от Забайкалья: Любить Родину и развивать туризм
Фото предоставлено автором проекта

Девять проектов-победителей из Забайкалья – это пример того, что любая идея может стать реальностью. Они направлены на развитие студенческих инициатив, воспитание патриотизма, поддержку волонтерской деятельности, формирование здорового образа жизни и создание молодежных медиа. Проекты реализовываются в Чите, Краснокаменске, Агинском и Борзинском районах. Мы хотим рассказать о каждом из них.

Идея реализации проекта принадлежит сотруднику молодёжного центра «Искра», опытному организатору различных мероприятий и девушке, искренне любящей туризм Татьяне Жилиной.


«Я хочу, чтобы наше сообщество туристов развивалось. У нас очень много талантливых ребят, которым хочется себя проявить в чем-то и научиться новому. А мне хотелось помочь этим ребятам, сплотить их всех, чтобы они знали, к кому можно обратиться в дальнейшем. Цели мы, я считаю, достигли. Если бы не команда организаторов, которые вложили туда свои ресурсы, не получилось бы того эффекта, который на данный момент есть», - рассказывает девушка.

Фестиваль прошел на базе известного многим забайкальцам лагеря «Парус», куда приехало около 100 активистов клубов спортивного туризма региона. На фестивале для участников организовали веревочный курс от судей по спортивному туризму, лазертаг, соревнования по водному туризму, мастер-класс по тушению ландшафтных пожаров, пешеходную игру «Гонка победителей» и семинар для подготовки спортивных судей, по итогам которого участники прошли тестирование и получили квалификацию судьи 3 разряда. Кроме того, участники сыграли в игру «На спорте», состоящую из спортивного, тактического и интеллектуального этапов.


«Очень важно любить свою малую родину, покорять, а в этом нам как раз поможет туризм. Хочется, чтобы ребята влюблялись в Забайкалье, заряжались, покоряли свои внутренние преграды путем самопреодоления, например. Не каждый же с самого начала может забраться на вершину, а тут они себя преодолевают, свои внутренние барьеры. Короче говоря, важно это из-за того, что это и есть саморазвитие», - говорит Татьяна.


Организаторами фестиваля выступил Молодежный центр «Искра» при поддержке Центра детско-юношеского туризма и краеведения, федерации спортивного туризма, скалолазания и альпинизма Забайкальского края, а также клуба путешествий «Easy travel».


Напомним, что грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» - это хорошая стартовая площадка для инициативных людей, которые хотят воплощать в реальность социально значимые проекты. Конкурс 2021 года не стал исключением, а девять идей от забайкальцев получили поддержку – в общей сумме победители из Забайкалья выиграли 7,8 миллиона рублей.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова по информации отдела по молодёжной политике.
email: infocom75@yandex.ru

Теги: Конкурсы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: