Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.11.2021, 21:45

Губернатор Забайкалья и глава холдинга «РЖД» обсудили вопросы социального развития региона

Вопросы строительства социальных объектов и развития транспортной инфраструктуры обсудили 11 ноября губернатор Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в ходе рабочей встречи в Чите.

Губернатор Забайкалья и глава холдинга «РЖД» обсудили вопросы социального развития региона
Фото

«Железнодорожный комплекс имеет для Забайкалья особое значение. Он обеспечивает стабильную деятельность наших предприятий, жилищно-коммунального хозяйства, строительной отрасли, торговли. ЗабЖД остаётся ключевым участником инвестиционного развития края. При участии «РЖД» в регионе создаются новые рабочие места, реализуются социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни забайкальцев – строятся школы, детские сады, другие социально важные объекты. Надеюсь, что будем и дальше идти по единому пути развития Забайкалья с новым руководителем филиала РЖД - Забайкальской железной дороги», - сказал Александр Осипов.

Сегодня в Забайкальском крае холдинг «РЖД» участвует в строительстве трех объектов образования. В рамках реализации инвестиционной программы компании идет строительство двух детских садов – на 240 мест в городе Хилок и на 80 мест в поселке Аксеново-Зиловское. Кроме того, на условиях софинансирования ОАО «РЖД» и региона ведется строительство школы-детского сада в поселке Могзон. Школа рассчитана на 500 мест, детский сад – на 120 мест.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы дальнейшей совместной работы по развитию социальной инфраструктуры Забайкальского края.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Пресс-служба Забайкальской железной дороги - филиала ОАО «РЖД»

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: