Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Подробности, 11.11.2021, 17:19

Селфи и сторис - о чём рассказывают забайкальские министры и зампреды в соцсетях

Двадцать первый век – время, когда социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Все печали и радости, достижения и неурядицы проявляются в постах, видеороликах, фотографиях миллиардов людей. Теперь, чтобы узнать актуальные новости, не обязательно идти за свежим номером газеты. Достаточно включить телефон. Тренды и новинки проникают во все уголки жизни. Деятели искусств, политики, спортсмены, учёные стремятся рассказывать в своих социальных сетях важное из своей сферы. Мы посмотрели аккаунты в Instagram некоторых министров и вице-премьеров правительства Забайкальского края. Делимся наблюдениями.

Селфи и сторис - о чём рассказывают забайкальские министры и зампреды в соцсетях

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов задал темп ведения Instagram своим коллегам. По кадрам, которыми делится глава региона, можно совершить онлайн-экскурсию по разным уголкам Забайкальского края – увидеть Чарские пески и снежные верхушки гор Кодара, погулять по звонкому льду Арахлея или побывать на празднике у семейских в Красном Чикое. Рабочие совещания, бесконечные командировки и встречи с людьми на фотографиях сменяют друг друга. Александр Михайлович рассказывает забайкальцам о своих ощущениях после прививки от коронавируса или ведёт репортаж с экологической акции. В его аккаунте можно найти селфи с забайкальцами, поздравления с праздниками и снегопад. А самое главное – актуальную и полезную информацию о главных событиях региона.


Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова старается рассказывать о вещах, которые волнуют забайкальцев – выплаты и пособия, открытие важных социальных объектов и защита от гриппа. Она активно рассказывает забайкальцам о важности прохождения переписи, про ключевые социальные инициативы и главные ковидные новости региона. А ещё делится фотографиями первого читинского снега в этом году или впечатлениями от мастер-класса по валянию шерсти.


В профиле первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Кефера можно найти много слов «бюджет», «экономика», «финансирование» и «субсидии». Но не пугайтесь. Эти сложные термины Андрей Иосифович старается объяснить как можно понятнее, ведь важно донести людям всю информацию о госпрограммах и мерах поддержки. На своей странице он показывает кадры с совещаний и командировок и делится с читателями итогами решений, принятых во время этих рабочих встреч.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова много времени проводит в командировках по краю. Здесь можно найти и истории о работе в Могочинском районе, и фотографии отремонтированного музея Новой Чары, и открытие модельной библиотеки в Узоне. Есть на странице Татьяны Владимировны место не только для работы. Например, в своих постах она делится с читателями эмоциями от похода на хоккей или концерт.


Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова как ответственный за социальный блок вице-премьер, много рассказывает о самой волнующей теме – коронавирусе. Это и вакцинация, и новые скорые для районов, и оказание медицинской помощи людям. Инна Сергеевна тоже часто бывает в районах. Поэтому в её публикациях можно найти встречи с руководителями социальных учреждений, истории об участии в акциях и информацию о других важных новостях.


Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, конечно же, посвящает свои посты спортивной тематике. Здесь и соревнования, и встречи со спортсменами, и совещания, и открытие спортивных объектов. Людей, которые привозят в Забайкальский край медали и кубки, можно легко найти именно на этой странице. А если внимательно листать ленту, можно увидеть, что и сам Виталий Борисович занимается спортом.


Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович делится с читателями уникальными историями культурной жизни районов края. Музеи, Дома культуры, школы искусств, самобытное творчество – всё, что можно назвать изюминкой забайкальской культуры. Ирина Вячеславовна бывает на концертах и выставках, о чём с радостью рассказывает читателям. Её профиль – это страница о жизни, её собственных размышлениях и ярких забайкальцах.


Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко рассказывает подписчикам о преференциях для жителей региона – от материнского капитала до проектов по трудоустройству. На плечах министра лежит обязанность следить за своевременностью компенсаций пострадавшим от паводков, социальными пособиями многодетным семьям, бесперебойной работой оформления социальных контрактов и прочих мер господдержки. Обо всём этом он рассказывает своим подписчикам с помощью инфографик и познавательных роликов.


Мы собрали лишь малую часть профилей руководителей ведомств. Все они ведут свои страницы по-разному. Но для большинства из них социальные сети – это способ быстро и доступно донести до людей важную информацию, а также инструмент обмена мнениями и общения.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.
email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: