Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Подробности, 11.11.2021, 11:50

Победители конкурса Росмолодёжи от Забайкалья: «Подари улыбку»

Одним из победителей грантового конкурса Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» в Забайкальском крае стала лидер волонтерского отряда ЧГМА «Подари улыбку» Виктория Голубцова. Девушка выиграла в номинации «Студенческие инициативы». Теперь Виктория воплощает в жизнь важную миссию – помощь детям в социально-реабилитационных центрах и больницах.

Победители конкурса Росмолодёжи от Забайкалья: «Подари улыбку»
Фото предоставлено автором проекта

Девять проектов-победителей из Забайкалья – это пример того, что любая идея может стать реальностью. Они направлены на развитие студенческих инициатив, воспитание патриотизма, поддержку волонтерской деятельности, формирование здорового образа жизни и создание молодежных медиа. Проекты реализовываются в Чите, Краснокаменске, Агинском и Борзинском районах. Мы хотим рассказать о каждом из них.

Ребята посещают учреждения, где проводят для юных пациентов занятия, которые помогают детям эмоционально облегчить время пребывания в центре и ускорить выздоровление.

«При написании проекта, мы отталкивались от направления работы нашего волонтерского отряда. На данном этапе мы обучились технике аквагрим, постепенно закупаем нужные нам материалы и костюмы. До начала пандемии мы на постоянной основе посещали детские больницы и проводили разные мероприятия, чтобы развлечь детей, разбавить их однообразные дни и ускорить выздоровление» - рассказывает автор проекта.


Проектов, которые направлены на работу с детьми, в таких учреждениях не так много. Потому каждая инициатива особенно важна. И ребята останавливаться не планируют. Например, они хотят договориться с детской больницей для посещения отделений. Хотя пандемия коронавируса вносит свои коррективы в любые планы.

Напомним, что грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» - это хорошая стартовая площадка для инициативных людей, которые хотят воплощать в реальность социально значимые проекты. Конкурс 2021 года не стал исключением, а девять идей от забайкальцев получили поддержку – в общей сумме победители из Забайкалья выиграли 7,8 миллиона рублей.


Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова по информации отдела по молодёжной политике.
email: infocom75@yandex.ru

Теги: Конкурсы

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: