Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 06.11.2021, 23:24

​В Забайкалье общепиту и торговым центрам разрешили работать только с использованием QR-кодов

С понедельника (8 ноября) введенные ранее в Забайкальском крае антиковидные ограничения для бизнеса скорректированы. О их полном снятии говорить пока рано - уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией остается высоким.

​В Забайкалье общепиту и торговым центрам разрешили работать только с использованием QR-кодов
Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

«В крае вновь откроются рестораны и кафе, но попасть в них можно будет только при предъявлении QR-кода о вакцинации. Это же условие касается крупных торговых центров, которые пережили практически полный недельный локдаун. Исключение - торговые центры, чья площадь на 50% и более занята продуктами питания. Предприятия бытовых услуг региона тоже могут работать, если вакцинирован их персонал и если свои QR-коды предъявят посетители. Отмечу, что попасть на территорию кафе и торговых центров до 12 ноября не смогут дети в возрасте до 18 лет. Даже если будут в сопровождении взрослых. Также им запрещено посещать театры, концертные организации, кинотеатры, аттракционы, цирки, музеи, зоопарки», - сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Некоторые введенные ранее ограничения власти Забайкалья продлили до 14 ноября. В Чите и Читинском районе, Краснокаменске, Агинском Бурятском округе не работают СПА-салоны, косметические кабинеты, солярии, сауны, массажные салоны, зоопарки (находящиеся в зданиях).

«Во всем регионе закрыты детские развлекательные центры, игровые комнаты, детские игровые зоны, батутные центры», - добавил Александр Бардалеев.

С 8 по 14 ноября включительно в Чите и населенных пунктах 31 района региона введена дистанционная форма занятий для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги начального, общего, основного общего и среднего общего образования.

Отметим, что уровень заболеваемости коронавирусом в регионе остается высоким. По данным на 6 ноября, за сутки выявлено 369 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 79 446 забайкальцев.

Для удобства жителей региона в нерабочие дни открыты три дополнительных пункта вакцинации – в помещении торгового центра «Абсолют» (Новобульварная, 55), с 12.00 до 20.00 ежедневно, ТЦ «Новосити» (Журавлева,79) с 14.00 до 20.00 и ТЦ «Абсолют» (Маршала Жукова,10) с 10.00 до 18.00. В них можно поставить прививку от гриппа, а также от коронавирусной инфекции. Таким образом, сделать прививку от коронавируса можно в 77 стационарных и 60 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края, Дарья Юринская.

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: