Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Губернатор, Национальные проекты в Забайкалье, Новости, 01.11.2021, 14:55

​Александр Осипов проверил качество ремонта дорог в столице Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу перед краевыми и городскими властями привести в надлежащий вид ливневые отводы и газоны, примыкающие к дорогам в краевой столице. Такое поручение он озвучил 1 ноября в ходе рейда по дорогам Читы, которые ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Так, общая протяженность ремонта улицы Чкалова от Верхоленской до Ленинградской в этом году составила 3,5 километра. Как доложил руководитель администрации Читы Александр Сапожников, работы выполнены на 99 %, осталось установить дорожные знаки и ограждения.
«Для устройства верхнего слоя покрытия на проезжей части и парковках применен щебеночно-мастичный асфальтобетон, на тротуарах также предусмотрена плитка. Обеспечен доступ для маломобильных групп населения с понижением бордюра и нанесением тактильной плитки. Восстановлены канализационные колодцы с «плавающими люками», что предотвратит образование просадок на проезжей части»,- сказал Александр Сапожников.

На улице Верхоленской в границах от Чкалова до Объездного шоссе завершен ремонт полутора километров дороги. Здесь восстановлены два заездных кармана автобусных остановок, нанесена дорожная разметка, устанавливаются дорожные знаки, заменен бортовой камень.

Во время рейда губернатор также осмотрел кольцевую развязку на пересечении улиц Кирзаводская - Магистральная- Карла Маркса, которую построили по нацпроекту в прошлом году.
«На данной территории были жалобы на подтопление частного сектора. По поручению губернатора найдено проектное решение по отведению вод на сброс в коллектор, уже на следующий год сделаем», - пояснил руководитель краевой столицы.

Помимо этого Александр Осипов проверил выполненный ремонт дороги на улице Засопочной и посетил улицу Горького, где работы идут полным ходом.

«Капитальный ремонт улицы Горького рассчитан на два года. Остальные объекты в Чите практически готовы, большинство уже введены в эксплуатацию, скоро пройдут рабочие и приемочные комиссии на оставшихся четырех улицах. Сегодня Александр Осипов высказал ряд замечаний по водоотведению и благоустройству, совместно рассмотрели варианты решения, в том числе, по озеленению. Губернатор дал задание срезать лишний грунт с газонов, чтобы его не смывало на дорогу. Из-за этого портится дорожная одежда, внешний вид становится неопрятным»,- прокомментировал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Дмитрий Ватагин.

Губернатор вернулся к теме ремонта дорог уже на оперативном совещании. Посоветовал обратить внимание на опыт других регионов с суровым климатом.

«Там, где мы ведем ремонтные работы, нужен принципиально новый подход, нужно среде придавать новый вид. Выравнивать газоны, высаживать вечнозеленые растения, заниматься облагораживанием почвы и так далее. Учитывая, что осадки носят часто ливневый характер, по улицам бегут настоящие потоки. Надо как можно быстрее делать ливневые канализации, это несложные мероприятия, но их надо делать», - подытожил глава региона.
Напомним, 15 октября Александр Осипов поручил подрядным организациям привлекать дополнительную рабочую силу, вводить ночные смены и перебрасывать технику с законченных объектов для завершения ремонтов дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, Мария Жарова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-32-02, e-mail: psminstroy75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: