Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.10.2021, 16:56

Ветврачи провакцинировали экзотических животных в Борзинском районе Забайкалья

На протяжении пяти лет ветврачи Борзинской станции по борьбе с болезнями животных несколько раз в год посещают крестьянско-фермерское хозяйство «Чинам». В этот раз специалисты провели обследования экзотических животных для Забайкальского края – верблюдов.

Ветврачи провакцинировали экзотических животных в Борзинском районе Забайкалья
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Как и все животные, верблюды нуждаются в вакцинации и ветеринарном обследовании. Им необходимы прививки против опасных болезней, таких как сибирская язва и бруцеллёз. А исследования крови позволяет получить полное представление о состоянии всего организма и вовремя выявить какие-либо изменения», - рассказала начальник ветстанции Светлана Елгина.

Со слов владельца фермы, верблюды приобретались для разведения и реализации мяса. Мясную продукцию продавали в Якутию. Но как оказалось, разведение таких животных хлопотное и затратное дело. Верблюжата рождаются слабыми и требуют особого ухода. Поэтому сегодня в хозяйстве находится всего четыре верблюда, которые живут для многообразия.

Добавим, верблюды приспособлены к жизни в суровых климатических условиях и нетребовательны к содержанию и кормлению. Способны использовать естественные пастбища, недоступные другим видам животных. Эти животные дают диетическое мясо, с богатым содержанием витаминов и минералов. В настоящее время в четырех районах края насчитывается более 230 голов.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: