Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.10.2021, 14:16

Ветврачи Забайкалья спасли черепаху после укусов собаки

В ветлечебницу Каларского района обратилась местная жительница с черепахой. Собака вытащила ее из террариума и разгрызла панцирь. Ветврачи оказали экстренную помощь и спасли животное.

Ветврачи Забайкалья спасли черепаху после укусов собаки
Фото Государственной ветеринарной службы Забайкальского края

«Черепаха поступила в тяжелом состоянии. Вся верхняя часть панциря была разбита, имелись глубокие повреждения. Ветврачи убрали все осколки и обработали раны. Животному назначено лечение», - рассказала ветфельдшер Каларской ветлечебницы Наталья Овчаренко.

Ветврачи прописали черепахе противовоспалительные препараты и ранозаживляющие мази, еженедельное посещение ветлечебницы.

Наталья Овчаренко добавила, что с такими повреждениями рептилия не смогла бы выжить в дикой природе. Панцирь новый уже не вырастит, но благодаря лекарственным препаратам и заботе раны затянутся, и животное поправится. Теперь для полного восстановления черепахе понадобятся месяцы.

Ветврачи напоминают, такие питомцы должны жить исключительно в террариумах. Обычно панцирь черепах считается прочным, ведь он состоит из 60 костей. Но в нем содержится большое количество нервных окончаний и его легко повредить.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова. Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: