Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.10.2021, 11:20

​Баир Жамсуев: Ход реконструкции краевого драмтеатра обсудили в правительстве Забайкалья

По инициативе сенаторов от Забайкальского края Баира Жамсуева и Сергея Михайлова в Чите прошло совещание по вопросу реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра под председательством и.о заместителя председателя регионального правительства Забайкальского края.

​Баир Жамсуев: Ход реконструкции краевого драмтеатра обсудили в правительстве Забайкалья

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев во время рабочей поездки в регион принял участие в оперативном совещании по вопросам реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра.

Здание театра было построено и введено в эксплуатацию в 1970 году. Проводимая в настоящее время реконструкция предусматривает работы по капитальному ремонту помещений, пристройке репетиционного (малого) зала на 100 мест с гостиничными номерами для артистов, ремонта кровли, замене инженерного, сценического и противопожарного оборудования.

В 2018 году при поддержке председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко реконструкция Забайкальского краевого драматического театра была включена в ФАИП на 2018-2022 годы, в 2019 году начаты работы по реконструкции. В 2020 году правительство Забайкальского края инициировало сокращение сроков работ и завершение сроков реконструкции в 2021 году. Министерством культуры Российской Федерации инициатива поддержана и перемещены средства федерального бюджета с 2022 года.

Участники совещания обсудили ход строительных работ, в том числе взаимодействие с проектной организацией, рассмотрели полученные от ФГУП «Росгосэкспертизы» Минкультуры России замечания и варианты их устранения, а также проанализировали объем работ, запланированный к выполнению и финансированию до декабря 2021 года. Уточнили исполненные пункты протокола предыдущего совещания в августе 2021 года.

Сенатор подчеркнул, что стоимость реконструкции Забайкальского краевого драматического театра составляет 1,112 миллиона рублей, в котором средства федерального бюджета – 1, 27,6 миллиона рублей и поэтому обратил внимание коллег на сроки сдачи объекта.

«До конца текущего года все общестроительные работы должны быть завершены и все федеральные средства освоены в полном объеме. Вопрос должен находиться на постоянном контроле как со стороны правительства края, так и со стороны надзорных организаций», - подчеркнул Баир Жамсуев.

Сенаторы РФ от Забайкалья в рабочих поездках в регион регулярно проводят мониторинг хода реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра с посещением строительной площадки и проведением оперативных совещаний с привлечением ответственных лиц регионального правительства и подрядчика.

В совещании также приняли участие член регионального правительства Татьяна Цымпилова, министр культуры региона Ирина Левкович, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Ватагин, руководители ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края, ГАУК «Забайкальский краевой драматический театр», ЗАОр НП «Читагражданпроект» и подрядной организации ООО «Звезда».


Помощник сенатора Совета Федерации Баира Жамсуева, Александр Пурбуев

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: