Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.10.2021, 21:35

Главный санитарный врач Забайкалья рассказала о нарушениях масочного режима в общественном транспорте

Главный санитарный врач региона, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа 24 октября в эфире ГТРК «Чита» рассказала о частых нарушениях антиковидных мер в общественном транспорте.

Главный санитарный врач Забайкалья рассказала о нарушениях масочного режима в общественном транспорте

«Проводятся рейды, немало перевозчиков привлечено к административной ответственности. Одна из самых плачевных ситуаций – ситуация в общественном транспорте. Здесь от каждого из нас зависит, сможем ли мы ситуацию переломить. Хотя у водителей есть правило, которое они перестали исполнять: он не имеет права трогаться с места, пока у пассажиров не надеты маски. Начинаются возмущения, что людей лишают их конституционного права на свободу передвижения и иных прав. Но все эти вещи уже прошли через Европейский суд по правам человека, через Верховный суд Российской Федерации. И чётко обозначено, что когда есть опасность для общества, здоровья, то власти принимают определённые меры, которые вводятся только на этот период и обязательны для исполнения», - сообщила Светлана Лапа.

Она добавила, что за нарушение требований выписываются штрафы.

По данным на 24 октября, в Забайкальском крае за сутки выявлено 319 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 74 850 забайкальцев.

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией постановлением губернатора с 25 октября в Забайкалье введены QR-коды. Кроме того, начинается серьезный мониторинг вакцинации сотрудников внутри организаций с предоставлением подтверждающих документов, а также контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Забайкальский центр социально значимой информации, Екатерина Рахманова.
email: infocom75@yandex.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: