Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.10.2021, 08:57

​Новые автомобили скорой помощи выдали в Забайкалье

Автомобили скорой помощи выдали медицинским организациям региона 21 октября на площадке Забайкальского краевого перинатального центра. С приветственным словом выступили заместитель председателя Правительства Забайкальского края Инна Щеглова и исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

​Новые автомобили скорой помощи выдали в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«Сегодня мы вручаем очередную партию из 12 автомобилей скорой медицинской помощи для наших медиков, а самое главное для жителей Забайкальского края, в том числе в районы, которые очень нуждаются в этом. Напомню, что данная инициатива была озвучена президентом России. Автомобильный парк будет обновлён в течение трёх лет не только на территории Дальнего Востока, но и по всей России. Отмечу, что на это выделены дополнительные финансовые средства. Я поздравляю вас, уважаемые коллеги, с тем, что вы получили более комфортную возможность быстро и своевременно оказывать медицинскую помощь. У нас есть ещё к чему стремиться», - сказала Инна Щеглова.

Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию РФ 21 апреля сообщил, что в ближайшие три года дополнительно будет направлено ещё пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в посёлки городского типа и малые города, что позволит практически полностью обновить парк машин «Скорой помощи».

В октябре в регион поступила первая партия автомобилей для службы скорой медицинской помощи в рамках реализации поручения президента. Двенадцать машин повышенной проходимости переданы центральным районным больницам для обслуживания людей, проживающих в сельской местности. Транспорт полностью оснащен современным медицинским оборудованием для оказания качественной медицинской помощи.

«Получение новых машин скорой помощи — это знаковое событие для районов региона. От работоспособности каждой из них зависят жизни и здоровье людей. И дополнительная техника — это гарантия того, что медицинская помощь придет быстрее, а ее качество будет выше. Пусть новые автомобили будут надежными, долго вам прослужат, а самое главное помогут быстро и эффективно спасать людей», - отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Напомним, всего по поручению президента в ближайшие три года в регионы должно поступить не менее 16 тысяч школьных автобусов и 5 тысяч автомобилей скорой медицинской помощи. При подготовке проекта трёхлетнего федерального бюджета заложены на это необходимые средства. Ежегодно на закупку школьных автобусов предусмотрим по 10 миллиардов рублей. На автомобили скорой медицинской помощи – по 6 миллиардов рублей. В регион до конца 2021 года запланировано поступление 22 автомобилей, по распоряжению правительства России от 31 августа 2021 года, в том числе три автомобиля класса «С». Новый специализированный автотранспорт, прежде всего, распределяется в районы, которые больше всего нуждаются в этом, при выборе учитывается удаленность и труднодоступность.


Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края Ксения Бронникова.

Телефон для СМИ: 8-924-373-94-37, e-mail: minzdravpressa@mail.ru.

Теги: Медицина

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: