Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 19.10.2021, 16:44

«Точка роста» стала центром притяжения краснокаменских школьников в Забайкалье

Краснокаменские школьники начали успешно заниматься в новых центрах образования «Точка роста», которые созданы на базах школ №1,3 и 8 в этом году в рамках национального проекта «Образование». Школьники уже ознакомились с оборудованием и приступили к занятиям.

«Точка роста» стала центром притяжения краснокаменских школьников в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства образования и науки Забайкальского края

Так, директор школы №1 города Краснокаменска Людмила Гайдабура рассказала, что для учащихся с 7 по 11 класс педагогами разработаны дополнительные программы технического и естественно-научного направлений.

«Всего в нашей школе обучаются 891 ученик. Ребята углубленно и расширенно изучают предметы естественно-научной направленности, такие как химия, физика и биология. Улучшают свои навыки цифровой грамотности, а также занимаются творческой и проектной деятельностью. Это в конечном итоге поможет нашим школьникам определиться с выбором будущей профессии», - отметила директор школы Людмила Гайдабура.

Напомним, в 2021 году по национальному проекту «Образование» в 58 забайкальских школах открылись новые центры «Точка роста». На приобретение высокотехнологичного оборудования было направлено средства из федерального бюджета в размере 90,9 миллиона рублей. Всего, с 2019 года в Забайкальском крае открыто 145 центров «Точка роста».


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: