Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.10.2021, 15:41

Забайкальские студенты стали финалистами национальной премии «Студент года – 2021»

По итогам заочного этапа студенты Забайкальского края стали финалистами Российской национальной премии «Студент года – 2021» профессиональных образовательных организаций. Это Дарья Леуткина из краевого училища искусств, Денис Инжеев из Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса, Анастасия Березина из Читинского медицинского колледжа и Ксения Черепанова из Читинского техникума железнодорожного транспорта.

Забайкальские студенты стали финалистами национальной премии «Студент года – 2021»
Фото организаторов мероприятия

«Всего в заочном этапе участвовали 400 студентов из 69 регионов страны. Масштабное мероприятие для студентов – совместный проект Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке Минпросвещения РФ. Наши ребята стали лучшими в четырех номинациях: «Профессионал года», «Творческая личность года», «Староста года» и «Общественник года». Финал конкурса пройдет в городе Томске с 6 по 11 ноября. Пожелаем удачи наши студентам», - рассказала министр образования и науки края Наталья Бянкина.

Отметим, что в финале на протяжении пяти дней забайкальские студенты будут проходить конкурсные испытания, включающие индивидуальные и общие задания: самопрезентация, специальные тестирования, кейсы, открытые уроки, дебаты и социальное проектирование. Экспертами премии станут общественные, политические и научные деятели, спортсмены, деятели культуры и искусства, журналисты и медийные личности.

Премия реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Пресс-служба министерства образования и науки Забайкальского края, Гэсэр Раднаев.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: