Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 18.10.2021, 13:03

​Инна Щеглова: Здравоохранение края выходит на пик по использованию ресурсов борьбы с COVID-19

Количество развернутых коек для заболевших коронавирусной инфекцией приближается к максимальному, система здравоохранения Забайкальского края подходит к пику по использованию ресурсов борьбы с COVID-19 за всю историю инфекции. Об этом 18 октября во время оперативного совещания доложила заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

​Инна Щеглова: Здравоохранение края выходит на пик по использованию ресурсов борьбы с COVID-19
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«По количеству заболевших рост достаточно серьезный. На сегодняшний день развернуто 1668 коек (90,7%). Максимальное количество коечного фонда составит не более 2200. Больше у нас резервов нет. Мы выйдем на пик того, что делали в принципе за все волны по распространению коронавируса, которые были в крае», - сказала Инна Щеглова.

Он добавила, что в ближайшее время будет проработан дополнительный план развертывания коек. Также будут рассмотрены варианты поиска резервов вне медицинских организаций.

Напомним, дополнительный моностационар заработал в Чите. Гинекологическое отделение при «Городском родильном доме» города Читы по адресу: улица Курнатовского, 79, временно станет коечным фондом для пациентов с COVID-19. Решение принято в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

По данным на 18 октября, за сутки выявлено 275 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 73 095 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края.

Специалисты напоминают, что эффективным способом защиты от коронавируса остается вакцинация. Сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: