Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.10.2021, 15:04

Библиотека села Узон в Забайкалье в два раза увеличила число посетителей после модернизации

Библиотека села Узон в Дульдургинском районе приобрела статус модельной. Почти за месяц работы обновленное учреждение приняло в два раза больше посетителей, чем до модернизации. В рамках рабочей поездки в Дульдургинский район здесь побывала министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Библиотека села Узон в Забайкалье в два раза увеличила число посетителей после модернизации
Фото министерства культуры Забайкальского края

В 2021 году по национальному проекту «Культура» в учреждении преобразовали внутреннее пространство, закупили современную мебель и технику, приобрели две тысячи новых книг. В результате модернизации библиотека превратилась в центр семейного развития, где удобно получать знания, заниматься творчеством людям всех возрастов.

Впечатляет и технологическая «начинка» новой библиотеки. Современными компьютерами обустроены места для работы читателей, также здесь создан мини коворкинг-центр, установлен большой экран для проведения показов кино, концертов и проведения творческих вечеров, интерактивная панель позволяет пользоваться услугами библиотеки людям с ограниченными возможностями.

«Теперь работать одно удовольствие. Ребятишкам нравится, они допоздна засиживаются. После открытия обновленной библиотеки у жителей в разы возрос интерес к чтению. После открытия за месяц здесь побывало 428 посетителей, хотя до модернизации мы насчитывали около 200», - рассказала заведующая Узонской сельской библиотеки Баира Лхасаранова.

Узонская библиотека стала первой в районе библиотекой нового типа. Министр культуры Забайкалья Ирина Левкович поручила муниципалитету активизировать работу в этом направлении, так как участие в конкурсе по созданию модельных библиотек – отличная возможность для привлечения дополнительных средств на развитие учреждений.

«Центральная районная библиотека в Дульдурге имеет все шансы стать победителем конкурсного отбора. В случае победы район может привлечь 10 миллионов рублей федеральных средств. В Забайкальском крае сегодня работает пять модельных библиотек. Их опыт показывает, насколько увеличивается число посетителей, а это основной показатель результативности нашей работы», - отметила она.

Кроме того, в ходе командировки руководитель ведомства посетила отраслевые учреждения в селах Дульдурга, Зуткулей, Иля, Ара-Иля, Токчин, Чиндалей, Таптанай, Красноярово, встретилась с работниками культуры.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Александра Добрынина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: