Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 15.10.2021, 10:45

​Забайкалье получит финансирование на строительство и реконструкцию гидротехнических сооружений

В Дальневосточном федеральном округе определены населенные пункты с приоритетными объектами строительства и реконструкции на 2022-2024 годы для защиты населения и территорий от наводнений и паводков. На реализацию этих мероприятий будет выделено финансирование. В их число вошли четыре населенных пункта в Забайкальском крае – Малета, Чернышевск, Шилка и Чита. Об этом сообщили на совещании по видеоконференцсвязи с министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым.

​Забайкалье получит финансирование на строительство и реконструкцию гидротехнических сооружений
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«Объекты в этих населенных пунктах для нас самые приоритетные из-за их природных особенностей. Периодически данные территории затапливаются, и их необходимо защищать», - сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
На реализацию этих мероприятий регион получит более 4 миллиардов рублей – как на проектирование, так и на строительство.
Губернатор добавил, что всего в Забайкальском крае необходимо построить и отремонтировать 46 гидротехнических сооружений, чтобы защитить почти 400 тысяч человек.
Напомним, в результате обильных осадков в июне-июле пострадало 17 районов края, где объявлялись режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказалось почти 15 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры. Глава правительства России Михаил Мишустин по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке поручил финансово помочь регионам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Вопрос предоставления выплат и ход аварийно-восстановительных работ держат под контролем заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Забайкалья Александр Осипов.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: