Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.10.2021, 19:21

Забайкалью компенсируют ещё 132 миллиона рублей за выплаты из краевого бюджета пострадавшим от паводка

Правительство России выделит из резервного фонда ещё 132 миллиона рублей Забайкальскому краю на компенсацию расходов по оказанию единовременной помощи пострадавшим от паводка жителям региона. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Забайкалью компенсируют ещё 132 миллиона рублей за выплаты из краевого бюджета пострадавшим от паводка
Фото из архива пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

«6,4 миллиона рублей будет компенсировано за выплаты забайкальцам единовременной материальной помощи, около 53 миллионов рублей – за оказание за счёт средств краевого бюджета финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества, 72,6 миллиона рублей – за выплаты в связи с полной утратой», - сказал первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

Он напомнил, что всего из краевого бюджета пострадавшим от паводка забайкальцам было выплачено почти 458 миллионов рублей.

Ранее на поддержку жителей Забайкальского края правительство России выделило 4,3 миллиарда рублей. Из них около 4 миллиардов рублей направят на строительство жилья пострадавшим от паводка забайкальцам, ещё порядка 350 миллионов рублей - на капитальный ремонт жилых помещений.

Напомним, в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадали 17 районов края, в них были объявлены режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказались 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: