Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.10.2021, 14:47

Экологический маршрут появился в городе Петровске-Забайкальском

Открытие «Экотропы» прошло на территории лесного массива и родника, прилегающих к городу Петровску-Забайкальскому. Событие состоялось в ходе реализации проекта «Думай о будущем - сохрани Байкал!», который получил государственную поддержку фонда президентских грантов.

Экологический маршрут появился в городе Петровске-Забайкальском
Фото экологической тропы города Петровска-Забайкальского

Вдоль «Экотропы» установлены новые скамьи, информационные щиты, поэтический уголок, подготовлена учебная зона для занятий с детьми в экошколе. В день открытия для гостей была проведена познавательная экскурсия, в ходе которой посетители узнали, как сохранить леса, реки, ручьи и тем самых сберечь водные ресурсы озера Байкал.

Проект «Думай о будущем - сохрани Байкал!» предусматривает формирование экологического мировоззрения у подрастающего поколения через развитие экологического добровольчества. По словам специалистов, он начал реализовываться весной этого года.

«Были проведены серии эколого-просветительских мероприятий, организованы экошколы. Петровск-Забайкальский район - западный рубеж Забайкальского края. Его территория охватывает значительную часть бассейна реки Хилок и полностью входит в состав буферной экологической зоны Байкальской природной территории. Хотелось, чтобы как можно больше петровчан узнали, что от них зависит чистота самого знаменитого озера в мире», - рассказали в комитете культуры и спорта города Петровска-Забайкальского.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: