Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 12.10.2021, 11:47

Новый проект по социализации детей-сирот и инвалидов стартовал в Чите

С сентября этого года на базе Читинского центра медико-социальной реабилитации «Росток» реализуется проект «Отважный всадник», финансируемый благотворительным фондом Владимира Потанина. В целевую группу вошли 50 человек, которые примут участие в ряде мероприятий, включающих конно-спортивную подготовку и медико-психологическое сопровождение.

Новый проект по социализации детей-сирот и инвалидов стартовал в Чите
Фото из архива пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Главная цель проекта - спортивная социализация молодых людей с инвалидностью в возрасте от 14 до 25 лет, а также детей-сирот в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, им. Подгорбунского.

Для участников целевой группы будет организован тренировочный процесс конно-спортивной выездки и конкурного спорта. Два раза в неделю специалисты отделения иппотерапии центра «Росток» будут проводить занятия с ребятами. Дети научатся управлять лошадью на уровне, позволяющем участвовать в различных межрегиональных соревнованиях.

Медицинское и психологическое сопровождение тренировочного и соревновательного процесса будут осуществлять штатные специалисты - врач, медицинская сестра и психолог.

Напомним, проект «Отважный всадник» одержал победу в конкурсе «Спорт для всех», организатором которого выступил Благотворительный фонд Владимира Потанина, и выиграл грант почти 1,5 миллиона рублей.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: