Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.10.2021, 09:50

Четыре медали «За любовь и верность» вручены в Приаргунском районе

Работники департамента ЗАГС продолжают вручать награды «За любовь и верность». Очередные медали вручены супружеским парам в Приаргунском районе.

Четыре медали «За любовь и верность» вручены в Приаргунском районе
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Валерий Васильевич и Наталья Михайловна Балагуровы из поселка Досатуй вместе 41 год. Валерий Васильевич с семи лет вместе с другими детьми на территории нефтебазы помогали своим матерям катать бочки с маслами. После армии работал механиком на шести АЗС юго-востока Забайкалья. В 2010 году Валерия Васильевича назначили начальником АЗС ОАО «Нефтемаркет» Досатуйской нефтебазы. По его проектам выполнены капремонты почти всех АЗС. За длительный трудовой стаж имеет правительственную награду - орден «Знак Почета», звание Ветерана труда, ударника девятой пятилетки, победителя соцсоревнования. Уйдя на заслуженный отдых, помогает работникам родного предприятия советом и продолжает реорганизацию АЗС.

Его супруга Наталья Михайловна после школы получила профессию педагога и вернулась преподавателем туда, где сама училась. Прошла путь от простого учителя до замдиректора, с 2012 года назначена территориальным экспертом по аттестации на I и высшую категорию учителей русского языка и литературы. За заслуги в области образования имеет несколько званий - «Ветеран труда», «Почетный работник общего образования РФ», «Заслуженный работник образования Читинской области», победитель конкурса лучших учителей РФ-2008. Наталья Михайловна, по словам ее коллег и учеников, — современный учитель, которого характеризуют высокий профессионализм, стремление к совершенствованию, креативность, толерантность. Также она любящая мать двоих сыновей и заботливая бабушка. В доме Балагуровых всегда царит чистота и уют, семья является примером для жителей поселения.

Николай Владимирович и Татьяна Ивановна Гребёнкины из села Погадаево в браке 42 года. Николай Владимирович, приехав в село с родителями, совмещал в совхозе две профессии – шофера и токаря. Он обладает твердым характером, организаторскими способностями, умением работать в коллективе. Руководил молочно-товарной фермой и машинно-тракторными мастерскими. На любом месте добивался высоких результатов, неоднократно награжден грамотами, имеет поощрения. Отработав 43 года, в сентябре 2017 года Николай Владимирович ушел на заслуженный отдых.

Его супруга Татьяна Ивановна 36 лет заботилась о детях дошкольного возраста. В трудовой книжке записи только о переименовании организации и присвоении разряда, поощрения, благодарности, грамоты, имеет звание «Ветеран труда». Супруги вырастили троих детей, воспитывают троих внуков. На пенсии отдыхают мало - содержат подсобное хозяйство, занимаются огородом, участвуют в общественной жизни села. В их доме светло, уютно, тепло, гостеприимные хозяева радушно встречают любого зашедшего по–забайкальски - горячим чаем и аппетитными булочками.

Владимир Алексеевич и Галина Венедиктовна Пименовы из села Усть-Тасуркай вместе 44 года. Владимир Алексеевич работал старшим чабаном в СПК «Колхоз Забайкалец» до выхода на пенсию в 2019 году, его супруга работала в школе села. За свой труд имеет множество грамот и благодарностей. Семья Пименовых крепкая, дружная, отношения в семье всегда доброжелательные. На пенсии занимаются подсобным хозяйством. Супруги вырастили двоих детей, привили им уважение к старшим, трудолюбие, дисциплинированность, верность.

Георгий Иванович и Валентина Тимофеевна Чистяковы в браке 50 лет. Георгий Иванович был десятым ребёнком в семье из 14 детей. После школы работал слесарем-монтажником, а после армии – водителем Приаргунского комбината бытового обслуживания и райкомхоза. Имеет звания ударника коммунистического труда, победителя соцсоревнования и множество других. Валентина Тимофеевна также из многодетной семьи – их у родителей было восемь. После школы 49 лет проработала товароведом, имеет орден за вклад в развитие потребительской кооперации России, отличник советской потребительской кооперации. На двоих семья Чистяковых имеет около 100 поощрений. Супруги вырастили троих детей, помогают воспитывать восемь внучек. Так как оба выросли в многодетных семьях, с малых лет приучены к труду и заботе о младших. И в своих детях старались воспитывать чувство долга, ответственность за поступки, способность заботиться о близких. Сейчас находятся на заслуженном отдыхе. В семье Чистяковых царят любовь и взаимопонимание.

Напомним, что награждение семейных пар медалью «За любовь и верность» происходит по инициативе их родных и близких. Ходатайство о награждении необходимо подать в администрацию или районное управление по прописке супругов. К нему нужно приложить историю семьи, копии их паспортов, свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей. Ходатайства принимаются ежегодно в феврале-марте, в конце апреля собранные ходатайства отправляются на утверждение в оргкомитет праздника Дня семьи любви и верности.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина.

Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: