Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Общество, 06.10.2021, 15:31

Доступность городской среды для инвалидов проверили в Чите

Рабочая группа, в состав которой вошли представители Минсоцзащиты Забайкалья, проверили доступность городского парка культуры и отдыха ОДОРА для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Наша задача - оценить доступность одного из самых старинных мест отдыха в городе для людей с различными формами инвалидности и помочь руководству парка сделать это место доступным для маломобильных граждан. В ходе проверки мы определили маршруты для инвалидов, по которым они могут перемещаться, доступность некоторых зон – площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья, арт-объекты, памятники», - отметил зампредседателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Сергей Петров.

После проверки рабочая группа, в состав которой также вошли члены Общественной палаты и комиссии по развитию туристической отрасли, выработают рекомендации для руководства парка, которые помогут создать доступную среду в этом месте.

Среди основных рекомендаций - разработать и обозначить на карте доступные пути перемещения в парке для инвалидов, обеспечить доступность мест для отдыха (скамеек), а также оборудовать санитарно-гигиеническую зону.

Ранее рабочая группа уже проинспектировала популярные места у туристов из Забайкалья и других регионов. Среди них парк Пионеров, Шахматный парк, Ботанический сад и Читинский зоопарк. В ближайшее время будет проверена доступность парка Победы, дацана, синагоги и Кафедрального собора.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: