Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 01.10.2021, 17:43

За летний период более 40 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях Забайкалья

Заместитель министра образования и науки Забайкальского края Наталия Шибанова в ходе заседания краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений озвучила итоги проведения детской оздоровительной кампании в 2021 году и предложения по совершенствованию системы организации детского отдыха в 2022 году.

За летний период более 40 тысяч детей отдохнули в оздоровительных лагерях Забайкалья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Минувшим летом в Забайкальском крае работали 521 организаций отдыха для детей.

«Все лагеря в плановом порядке были проверены надзорными органами до заезда детей и имели санитарно-эпидемиологическое заключение. Персонал прошел обязательную медицинскую комиссию, включающую тестирование на COVID-19, все дети поступали со справками о состоянии здоровья и отсутствии контактов с инфекционными больными. Лагеря функционировали с 75% загрузкой от проектной мощности с учетом требований безопасного пребывания организованных групп детей. В целом проведено в летний период 605 смен с охватом 43 238 человек», - отметила Наталия Шибанова.

Она добавила, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина по реализации программы по стимулированию доступных внутренних туристских поездок (детский кэшбэк) была организована работа по вхождению загородных лагерей края в эту программу.

«26 загородных лагерей приняли участие в данной программе. Механизм позволил нашим забайкальцам возместить часть 50% стоимости путевок в летний период. Реализация программы позволила сделать отдых детей более доступным и дала возможность выбирать родителям лагерь для отдыха своего ребенка. Через программу в Забайкальском крае прошли более 7,5 тысячи путевок», - сообщила замминистра образования края.

По словам Натальи Шибановой, перспективы летней оздоровительной кампании 2022 года зависят от санитарно-эпидемиологической обстановки.

«Планирование летней оздоровительной кампании 2022 года предполагает увеличение численности детей, охваченных различными формами отдыха и оздоровления, достижение показателя не менее 45% от общей численности детей от 7 до 17 лет. Это не менее 63 тысяч детей», - резюмировала Шибанова.


Пресс-секретарь министерства образования и науки Забайкальского края Гэсэр Раднаев.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

24.02.2024 В Якутии открылся всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции
23.02.2024 Баир Жамсуев: Дата 23 февраля обретает особый смысл
23.02.2024 ​Баир Жамсуев встретился с коллективом Могойтуйского аграрно-промышленного техникума.
23.02.2024 ​Сенаторы РФ от Забайкальского края Баир Жамсуев и Сергей Михайлов поздравили забайкальцев с Днём защитника Отечества
23.02.2024 ​«Три снаряда, беглый! Огонь!» - полуденный выстрел прозвучал в Чите в честь Дня защитника Отечества
23.02.2024 ​В трудных боях мы идем вперед - митинг в честь Дня защитника Отечества прошел на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев
22.02.2024 Юных художников Забайкалья пригласили принять участие во Всероссийском конкурсе патриотического рисунка «Z патриот»
22.02.2024 ​Портреты забайкальских героев СВО представили на выставке в Забайкальском краеведческом музее в Чите

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: