Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 28.09.2021, 17:38

​Университет «Синергия» отберет 20 школьников из Забайкалья для бесплатного обучения

С 27 сентября по 2 октября университет «Синергия» проводит первый этап отбора кандидатов в 11-х классах школ Забайкальского края. Всего возможность обучения в престижном высшем учебном заведении представится 20 школьникам. Об этом сообщил на встрече с заместителем председателя правительства Забайкальского края Татьяной Цымпиловой вице-президент корпорации «Синергия» Юрий Мурадов.

​Университет «Синергия» отберет 20 школьников из Забайкалья для бесплатного обучения
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Он подчеркнул, что отбор среди школьников на грантовую программу «Кадровый резерв» проходит по согласованному с Минобразования региона графику. Это продолжение подписанного летом соглашения о сотрудничестве.

Напомним, ранее в Москве губернатор забайкальского края Александр Осипов подписал соглашение о сотрудничестве Забайкалья и университета «Синергия». В соответствии с ним университет «Синергия» взял на себя обязательство предоставлять желающим из региона самые льготные условия и максимальные скидки на все образовательные продукты университета. Ежегодно будет проводиться отбор на специализированную образовательную программу «Кадровый резерв», что даст возможность талантливым выпускникам школ и колледжей округа реализовать себя и свои амбиции в столице.

«Кадровый резерв» – это грантовая программа высшего образования, нацеленная на подготовку высококвалифицированных кадров для крупных бизнес-структур и органов государственной власти. Каждый амбициозный и настроенный на развитие выпускник 11 класса имеет возможность бесплатно поступить в Университет за счет образовательного гранта на программу «Кадровый резерв» по итогам 3-х этапов отбора. Комиссия ориентируется исключительно на личностные качества каждого и его достижения. Второй этап проходит дистанционно, на 3-й этап лучшие выпускники региона будут приглашены в Москву летом 2022 года»,- пояснил Юрий Мурадов.

В рамках программы студентам гарантируется трудоустройство по специальности с первого курса, выплачивается заработная плата, стипендия, предоставляется бесплатное проживание в общежитии в Москве рядом с ВУЗом.

Отметим, «Синергия» – самый крупный в России коммерческий вуз, который осуществляет подготовку более чем по 150 программам среднего профессионального, высшего, дополнительного и бизнес-образования. В университете учатся почти 100 тысяч студентов из 50-ти стран мира. Вуз имеет пять корпусов в Москве, более 10 филиалов и 200 отделений и представительств по всей России и другим странам. В этом году предпринимательские программы университета заняли первое место в Национальном рейтинге вузов.

К концу обучения многие студенты уже занимают руководящие позиции в корпорации «Синергия» и получают поддержку для развития собственных бизнес-проектов. В основе академического блока «Кадрового резерва» лежит интенсивная обучающая программа, которая охватывает все уровни образования: бакалавриат, магистратуру, аспирантуру, МВА.

В качестве выпускной квалификационной работы студенты разрабатывают и защищают бизнес-план, который может стать основой для запуска собственного дела. Важно отметить, что для студентов программы «Кадровый резерв» обязательно соблюдение распорядка дня, деловой стиль в одежде, участие в общественных мероприятиях. Студенты занимаются в спортивном клубе Synergy Mix Training, посещая тренировки по MMA, тайскому боксу, К1, айкидо и другим видам единоборств.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Юлия Дятлова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: