Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.09.2021, 16:43

Директор центра «Спасатель» в прямом эфире рассказала о реабилитации детей-инвалидов в Забайкалье

Директор центра для детей «Спасатель» Татьяна Кузнецова рассказала об эффективности программ реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, прямой эфир прошел в официальных аккаунтах правительства Забайкальского края в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Директор центра «Спасатель» в прямом эфире рассказала о реабилитации детей-инвалидов в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

В центре «Спасатель» оказывают психолого-педагогические и медицинские услуги, которые включают физиотерапию, парафинолечение, ЛФК, массаж. Функционирует на территории центра соляная пещера, бассейн и отделение иппотерапии. Занятия по верховой езде проводит специально обученный инструктор. Катание на лошадях помогает детям с рядом нервных заболеваний избавиться от стресса и тревоги.

«Дети приезжают к нам со всего Забайкалья. За год проходит курс комплексной реабилитации порядка 1,5 тысячи детей. Хочу отметить, что если у представителя, сопровождающего ребенка, есть путевка от фонда социального страхования, то у этого человека есть уникальная возможность оздоровиться и самому. Например, получить помощь у профессионального психолога», - отметила директор центра.

По словам Татьяны Кузнецовой, все прошедшие лечение в центре, отмечают высокое качество и положительную динамику.

«Помимо физиотерапии мы предоставляем еще широкий перечень услуг. Кроме медицинской направленности, учреждение имеет педагогическую лицензию. Это значит, что ребенок не будет оторван от обучения. У нас есть педагоги начальной школы и общеобразовательных предметов. Также образовательный блок представлен кружковой работой, что позволяет развивать детей творчески. Большая часть дня – это процедуры, назначенные в день заезда, а вечером специалисты организуют для детей досуг», - добавила она.

Также директор учреждения рассказала, что в определенные дни специалисты ведут онлайн консультации. Эта практика пришла во время пандемии и сразу получила большой отклик. Родителей дистанционно учат уходу за ребенком.

Татьяна Кузнецова напомнила жителям региона, что все желающие могут получить исчерпывающую информацию об услугах на официальном сайте центра «Спасатель».

Завершая эфир, руководитель центра ответила на все поступившие вопросы, а также пригласила забайкальцев посетить реабилитационное заведение.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: