Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 27.09.2021, 11:40

Победители фестиваля танца «MANULA DANCE FEST» стали известны на гала - концерте в Чите

Гала-концертом и награждением победителей завершился первый забайкальский фестиваль танца «MANULA DANCE FEST» в Чите.

Фото Евгения Галузы

Участники проекта состязались в командных танцевальных поединках «BestDanceShow». Лучшие выступили на сцене ДК Железнодорожников.

«Танцевальная культура – это особый системный феномен, который позволяет молодым людям выбирать между тем или иным хореографическим направлением. Хореография – это социальный маркер, который показывает востребованность региона и качество его культуры для тех, кто идет в ногу со временем - для детей, подростков, молодежи. Фестиваль стал коммуникативной площадкой, которая позволяет участникам из разных регионов собраться вместе для собственного самовыражения, - отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович. – Я рада, что у нас все получилось, и об этом говорят отзывы в социальных сетях, слова участников из разных городов, в том числе и крупных хэдлайнеров. Для нас это очень важно. Мы планируем забайкальский межрегиональный фестиваль «MANULA DANCE FEST» проводить ежегодно осенью».

В номинации «Best Dance Show Pro» первое место заняла команда «38+1» из Иркутска с номером «Навсегда». Вторым стал образцовый ансамбль танца «Росинки Забайкалья» с номером «11Б», третье место получила команда «IUC» из Читы.

В категории «Best Dance Show Kids» победу одержала команда «RRJ» из Улан-Удэ с номером «На всю планету Земля». «Росинки Забайкалья» с номерами «Выше гор» и«Чистить зубы - тоже искусство» заняли второе и третье места.

В номинации «Best Dance Show Малая форма» первое место завоевал дуэт Дмитрия Богаченко и Алексея Сапалева из Читы с номером «БатькАм». Вторым стал сольный исполнитель - Тэша из Улан-Удэ с номером «Тоншит. Третье место поручила Сардана Иванова из Иркутска.

«Фестиваль объединил около 350 участников, более 25 коллективов из Омска, Улан-Удэ, Иркутска, Ангарска, Новосибирска, разных населенных пунктов Забайкальского края. Уверен, что этот проект станет в нашем крае доброй традицией», - сказал хэдлайнер фестиваля танцовщик, хореограф Дмитрий Богаченко.

Напомним, забайкальский фестиваль танца «MANULA DANCE FEST», прошел в Чите впервые и объединил на своей площадке танцовщиков современных и уличных направлений из разных регионов страны, а также известных гостей - участников шоу-проекта «Танцы».

В течение трех дней для конкурсантов проходили баттлы и мастер-классы от приглашенных хореографов.

Хэдлайнерами фестиваля стали танцовщик, хореограф, лауреат международных и всероссийских конкурсов хореографического искусства, участник шоу «Танцы на ТНТ» Дмитрий Богаченко, титулованный танцор и хореограф Алексей Симба, танцовщик, хореограф, победитель последнего сезона шоу «Танцы на ТНТ» Алексей Мечетный и преподаватель отделения современного танца Московского губернского колледжа искусств, хореограф шоу «Танцы на ТНТ» Светлана Лутошкина.


Пресс-служба министерства культуры Забайкальского края, Анастасия Кошечкина.
Телефон для СМИ: 35-34-42, psmkzk@mail.ru



Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: