Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.09.2021, 17:40

На территории Забайкалья не зарегистрировано конфликтов на национальной почве

На заседании комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений, противодействия экстремизму, прошедшей 24 сентября под председательством первого заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Александра Якимова, было отмечено, что на территории региона не зарегистрировано конфликтов на национальной почве.

На территории Забайкалья не зарегистрировано конфликтов на национальной почве
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

На заседании коллегии представители администрации Карымского и Хилокского районов проинформировали участников о проводимых мероприятиях в рамках реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Забайкальского края.

По словам заместителя главы Карымского района Ларисы Кузнецовой, на территории проживает 126 национальностей.

«Диаспор у нас в районе не зарегистрировано, но все проживают в согласии. Особенно полюбились жителям Карымского района национальные праздники, которые стали уже доброй традицией. Конфликтов на межэтнической почве не возникает», - отметила она.

Аналогичную информацию доложил и глава администрации Хилокского района Юрий Шишмарев, где также на постоянной основе организована досуговая деятельность с привлечением представителей разных национальностей.

Заместитель министра спорта Забайкальского края Андрей Середкин рассказал, что в настоящее время ведется подготовка к спартакиаде между национальными диаспорами, которая пройдет 25 и 26 сентября на стадионе Локомотив.

Также в крае реализуется грантовая деятельность, направленная на гармонизацию межэтнических отношений. По информации заместителя начальника управления по внутренней политики администрации губернатора Забайкальского края Дениса Таскина, в 2021 году проведен конкурс грантов среди НКО для реализации общественных проектов по укреплению гражданского единства в регионе.

«Финансирование конкурса составило 1,5 миллиона рублей. По итогам конкурса победителями стали четыре организации, сумма гранта составила 390,5 тысячи рублей для каждой организации. В следующем году сумма увеличена до 2,5 миллиона рублей», - уточнил он.

Кроме того, на коллегии было решено запланировать торжественные мероприятия в честь 20-летия Ассамблеи народов Забайкалья.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: