Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.09.2021, 15:54

Комиссия по проблемам оплаты труда прошла в Забайкалье

На заседании, которое состоялось 24 сентября, рассматривались вопросы о принимаемых мерах по соблюдению трудового законодательства работодателями региона и по устранению задолженности по выплате заработной платы работникам организаций Забайкальского края.

Комиссия по проблемам оплаты труда прошла в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

«Главная задача комиссии – разобраться в сложившейся ситуации и найти эффективные пути решения проблем с задолженностью работодателя перед своими сотрудниками», - отметил глава министерства труда и соцзащиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

На заседании присутствовали представители органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, надзорных и правоохранительных органов края, государственной инспекции труда, работодатели и другие заинтересованные лица. Это позволяет комплексно оценить экономическое состояние организации и перспективы по устранению выявленных проблем.

Так, в ходе совещания были заслушаны шесть организаций Забайкалья. Одним из них стал сельскохозяйственный производственный кооператив «Степной». Компания в течение последних нескольких лет находится в трудном финансовом положении и имеет задолженность, которая образовалась в период с 2005 по 2015 год. При этом текущую зарплату работники получают своевременно. По словам директора компании, у организации есть потенциал в развитии животноводства, растениеводства, имеется техника, а главное люди - которые хотят работать.

Поэтому членами комиссии было принято решение оказать содействие со стороны органов исполнительной власти предприятию в сложившейся ситуации.

Напомним, комиссия по проблемам оплаты труда является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий исполнительных органов государственной власти Забайкалья по обеспечению исполнения трудового законодательства в части оплаты труда, разработки комплексных мер по ликвидации задолженности по оплате труда в организациях. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: