Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 24.09.2021, 14:49

Андрей Гурулев: В России нет ни одного поколения, для которого не выпала бы своя война

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулев 24 сентября принял участие в митинге в честь Дня памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, обратившись к родственникам погибших забайкальцев.

Андрей Гурулев: В России нет ни одного поколения, для которого не выпала бы своя война
Фото пресс-служба правительства Забайкальского края

«У нас нет ни одного поколения, для которого не выпала бы своя война - Гражданская, Финская, Вторая мировая война, Корейская, Вьетнамская, Арабо-Израильская, Афганская, две Чеченские кампании, принуждение Грузии к миру, Сирийский конфликт. И всегда наши воины достойно сражались и защищали своих отца, мать, жену, детей, Родину - нашу Россию, достойно и честно выполнив свой долг. Сегодня день подвига Сергея Токмакова и Алдара Цыденжапова. Мы чтим всех наших воинов-забайкальцев, всех, кто отдал жизнь за нашу Родину, родных, и наш любимый Забайкальский край. Выражаю благодарность родителям за то, что воспитали достойных сыновей. Слава нашим героям и вечная им память!» - сказал Андрей Гурулев.

В рамках празднования все участники митинга возложили цветы к стеле воинам-интернационалистам в парке Дома офицеров. Среди приглашенных – представители Забайкальского краевого отделения Российской общественной организации инвалидов службы Отечеству, Забайкальского краевого отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, Забайкальской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Забайкальской краевой организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации региона, десантного и боевого братства, комитета солдатских матерей, а также матери и вдовы погибших защитников Отечества, юнармейцы военно-патриотического клуба Дома офицеров «Патриоты Забайкалья».

Напомним, день памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, установлен в регионе законом Забайкальского края в 2016 году. Дата 24 сентября выбрана не случайно. В этот день в 1984 году в Афганистане, прикрывая товарищей, погиб читинец младший сержант Сергей Токмаков, а ровно через 26 лет, 24 сентября 2010 года совершил свой подвиг уроженец посёлка Агинское матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов. Сегодня чествуют не только погибших, но и всех тех, кто защищал и продолжает защищать интересы России за ее пределами или в ходе контртеррористических операций – воинов-патриотов, на которых держится единство и суверенность нашей страны.
Фоторепортаж


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Людмила Миркутова.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru


Теги: Акция

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: