Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 22.09.2021, 09:17

Еще пять медалей «За любовь и верность» вручены в Забайкалье

Работники департамента ЗАГС продолжают вручать награды «За любовь и верность». Медали вручены супружеским парам в Нерчинско-Заводском, Нерчинском и Оловяннинском районах.

Еще пять медалей «За любовь и верность» вручены в Забайкалье
Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкальского края

Рашид Камилович и Галина Константиновна Гариповы из Нерчинско-Заводского района вместе 42 года. Рашид Камилович работал шофером в строительной бригаде, позже трактористом в совхозе «Рассвет». Трудовой стаж составляет более 40 лет. Галина Константиновна 37 лет работала учителем в общеобразовательной школе. Не одно поколение учеников до сих вспоминает её с теплом и любовью, а коллектив школы, как ответственного, добросовестного учителя. За педагогическую деятельность она имеет много благодарственных писем и грамот, а также звание «Заслуженный ветеран труда». У Гариповых четверо детей, семеро внуков. На заслуженном отдыхе супруги занимаются личным подсобным хозяйством, они полны сил и энергии, не теряют оптимизма и интереса к жизни.

Супруги Алексей Никифорович и Прасковья Антоновна Подойницыны из Нерчинского района состоят в браке 58 лет. Алексей Никифорович в годы Великой Отечественной войны выполнял всю работу, которую поручали детям - пахал поля, косил сено, на быках возил дрова. После окончания войны закончил курсы трактористов-мотористов, работал на Читинской сельскохозяйственной станции, на шахте в поселке Букачача, в совхозе «Нерчинский». За свою трудовую деятельность имеет много наград, почётных грамот, благодарностей, медаль «Ветеран труда», юбилейные медали ко Дню Победы, значок «Ударник 9-ой пятилетки». Его супруга во время войны вязала снопы, молотила зерно, после войны работала рабочим на шахте, в аэропорту, в сельском хозяйстве, техничкой, кочегаром и ночной няней. За свою трудовую деятельность имеет множество наград, юбилейные медали ко Дню Победы. Общий трудовой стаж - 42 года. Супруги воспитали троих детей, у них семеро внуков и пять правнуков. Оба – труженики тыла и одни из старейших жителей посёлка.

Супруги Пётр Дмитриевич и Людвига Григорьевна Комогорцевы из сельского поселения Зюльзинское состоят в браке 59 лет. Пётр Дмитриевич работал водителем, конюхом, ветеринарным санитаром, сторожем, общий стаж работы 45 лет. Имеет награды за высокие трудовые показатели. Его супруга Людвига Григорьевна закончила шесть классов, с 14 лет работала в колхозе села Зюльзя на свиноферме, колхозном огороде, кирпичном заводе. Общий трудовой стаж 40 лет, награждена медалью «За доблестный труд», знаками «Победитель социалистического соревнования», «Ударник социалистического соревнования», имеет почётное звание «Ветеран труда». Супруги пользуются уважением и авторитетом среди односельчан, воспитали четверых детей, имеют 11 внуков и 12 правнуков.

Семья Анатолия Петровича и Людмилы Григорьевны Гришковых из Оловяннинского района в браке почти 45 лет. Анатолий Петрович начал свою военную карьеру офицером в рядах Советской Армии, после - в должности военкома, затем - директор «Оловяннинского центра культуры». Он ведет активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в поселке Оловянная, почти 30 лет ежегодно занимается подготовкой праздничного мероприятия, посвященного Дню Победы. Людмила Григорьевна работала в ОМВД Оловяннинского района в должности секретаря. Супруги сумели создать крепкую семью, где царит любовь, мир и согласие, воспитали двоих детей, имеют четырех внуков. Их семейные отношения служат образцом для молодого поколения.

Семья Юрия Николаевича и Галины Васильевны Широковых вместе 42 года. Юрий 40 лет проработал водителем грузовых автомобилей, награждён значком «За работу без аварий 3-ей степени». Галина Васильевна - 38 лет в системе здравоохранения Оловяннинского района. За многолетний добросовестный труд награждена почетными грамотами, имеет награду за профессионализм при ликвидации последствий взрыва на полигоне Цугол, звания «Ветеран труда» и «Почётного жителя Ясногорска». За многолетнюю безупречную работу супруги Широковы заслужили уважение своих коллег по работе и односельчан. Крепость их семейного устоя, основанного на взаимной любви, уважении и верности, служит примером для жителей городского поселения «Ясногорское». У супругов двое детей, трое внуков.

Напомним, что награждение семейных пар медалью «За любовь и верность» происходит по инициативе их родных и близких. Ходатайство о награждении необходимо подать в администрацию или районное управление по прописке супругов. К нему нужно приложить историю семьи, копии их паспортов, свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей. Ходатайства принимаются ежегодно в феврале-марте, в конце апреля собранные ходатайства отправляются на утверждение в оргкомитет праздника Дня семьи любви и верности.


Пресс-секретарь департамента ЗАГС Забайкальского края Светлана Насибулина.
Телефон для СМИ 8-924-501-89-24, e-mail: zagszab@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: