Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 21.09.2021, 13:04

Все больше районов-лидеров, заключивших соцконтракт с гражданами, становится в Забайкалье

В Забайкальском крае с начала года оформлено 1824 социальных контракта. На конец месяца в крае определились районы-лидеры, практически на 100% выполнившие план по заключению с гражданами социальных контрактов по всем направлениям.

Все больше районов-лидеров, заключивших соцконтракт с гражданами, становится в Забайкалье
Фото пресс-службы министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Среди лидирующих муниципалитетов Акшинский, Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Нерчинско-Заводский, Дульдургинский, Краснокаменский, Ононский, Шелопугинский и Моготуйский районы.

Сотни малоимущих семей и одиноко проживающих забайкальцев, у которых по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, уже воспользовались социальным контрактом. Жители региона нашли постоянную работу, открыли собственное дело либо занялись личным подсобным хозяйством.

Комиссии по вопросам оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта созданы во всех муниципальных районах и городских округах. Ведется подбор потенциальных получателей соцконтракта.

Напомним, в этом году в рамках соцконтракта забайкальцы получают помощь на ведение предпринимательской деятельности. Для граждан, изъявивших желание зарегистрировать собственное дело, или оформить статус самозанятого предусмотрена социальная помощь в размере 250 тысяч рублей.

Еще одним направлением соцконтарта является помощь в трудоустройстве. Для малоимущих граждан предусмотрена выплата на прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования в размере не более 30 тысяч рублей за курс обучения.

Также предусмотрена финподдержка на ведение личного подсобного хозяйства. Максимальная сумма социального контракта составит 100 тысяч рублей.

Для консультации по вопросам оформления государственной социальной помощи на основании соцконтракта жители края могут обращаться в отделы соцзащиты населения по месту жительства или в администрацию муниципального образования.


Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Сергей Погребной

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: