Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.09.2021, 15:06

Избирком Забайкалья: Информация об отключении электроэнергии на 50 участках не является достоверной

Информация телеграм-канала «Инцидент Краснокаменск» об отключении электроэнергии на 50 участковых избирательных комиссиях в Забайкальском крае не нашла своего подтверждения. Об этом сообщили 18 сентября в избирательной комиссии Забайкальского края.

Избирком Забайкалья: Информация об отключении электроэнергии на 50 участках не является достоверной
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Не подтверждают отключение электроэнергии в помещениях участковых избирательных комиссий в филиале ПАО «Россети Сибирь» — «Читаэнерго» и в УМВД по Забайкальскому краю. Также отключения камер видеонаблюдения на участках не зафиксировал ПАО «Ростелеком».

По информации центра видеонаблюдения в ночь с 17 на 18 сентября на ряде участков края были выключены приборы освещения непосредственно в помещениях. На участках № 1906, 1909 и 1913 в Краснокаменске также был выключен свет. Электроснабжение зданий не прерывалось. При этом видеонаблюдение с выключенным освещением велось в режиме ночной съемки.

«Просмотр в таком режиме позволяет утверждать, что сейфы с избирательной документацией находятся в зоне видимости камер наблюдения. На избирательных участках № 1909 и 1913 доступ в помещение посторонних лиц зафиксирован не был. На участке № 1906 качество изображения несколько хуже, в настоящее время проводится повторный просмотр состояния участка в ночное время»,- отметили в избиркоме Забайкалья.

Кроме этого, избирательная комиссия края в срок до 16.00 часов 18 сентября запросила пояснения от участковой избирательной комиссии № 1906 и Краснокаменской районной территориальной избирательной комиссии о соблюдении мер сохранности выборной документации.


Пресс-служба правительства Забайкальского края

Теги: Выборы-2021

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: